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Descrizione
Scopri i sapori, le tradizioni e le abitudini della cucina del Sol Levante.
I ristoranti giapponesi spopolano in tutto il mondo. La cucina nipponica, nella sua eleganza e unicità, è oggi una delle più apprezzate del pianeta, capace di soddisfare senza appesantire con grassi, calorie e zuccheri.
Graziana Canova Tura, laureata in Lingua e letteratura giapponese e appassionata di cucina orientale, in questo libro porta in tavola tutta la magia del Sol Levante: oltre 200 ricette in un affresco di sapori, tradizioni, leggende e colori del Giappone antico e moderno.
Dalle preparazioni più comuni ai piatti più complessi, dalle minestre al miso alle ricette a base di carne, pesce, molluschi e crostacei, fino a curiosità sulle preparazioni e sull'allestimento della tavola, un viaggio in un universo culinario tutto da conoscere e assaporare, capace di coniugare tradizione e innovazione, estetica e gusto, frugalità ed eleganza.
Nel libro troverai:
- estetica della tavola: la presentazione dei cibi,
- tutta l'attrezzatura necessaria, dai cestelli di bambù alle stuoie e molto altro,
- coltelli: distinguerli e affilarli in modo corretto,
- la dispensa giapponese dalla A alla Z,
- taglio delle verdure e del pesce in forme e filetti,
- le buone maniere: come comportarsi a tavola in Giappone,
- armonizzare tra loro le pietanze
...e tutte le ricette del Sol Levante, dal riso, alle verdure, alle uova, senza dimenticare dolci, frutta e bevande.
Dettagli Libro
Editore | Antonio Vallardi Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 397 - 14x20,5cm |
EAN13 | 9788855059459 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Autore
Graziana Canova Tura nata a Milano nel 1940, ha lavorato a lungo per una grande banca milanese. Laureata in lingua a letteratura giapponese, ha vissuto per sei anni a Tokyo, dove si è appassionata dell'arte della cucina.
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