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Descrizione
Nelle occasioni speciali, nei giorni di festa, siamo abituati a mangiare piatti ricchi, elaborati, pesanti. È usanza comune ormai consolidata.
Ma la cucina mediterranea (e anche quella macrobiotica) è ricca di possibilità per creare piatti gustosi che non abbiano l'effetto di una bomba sulla nostra salute.
Questo ricettario ci svela segreti e ricette per prenderci sempre cura di noi mangiando in modo sano ma gustoso anche durante i giorni di festa.
L'ospitalità è qualcosa di profondo e la sua cultura si perde nella notte dei tempi.
Ognuno di noi, quando ha ospiti, esibisce le proprie capacità culinarie, magari attingendo dalla tradizione familiare, con ricette che si tramandano di madre in figlia, spesso con risultati degni di ristoranti blasonati.
Succede, a volte, che nel corso del tempo, la ricetta di famiglia abbia subito dei cambiamenti, adattandosi ai nuovi contesti e alle nuove possibilità di approvvigionamento.
Ricette tradizionali, con ingredienti poveri, sono diventate portate complesse con condimenti e preparazioni troppo ricchi, segno di un'opulenza che si misura anche a tavola e, troppo spesso, i nostri pasti delle feste sono davvero luculliani.
Il palato è sicuramente soddisfatto ma il fisico è messo a dura prova.
"Giorni di Festa ai Fornelli" nasce per regalarti dei piatti semplici nella sostanza, ma sufficientemente curati da avere tutto l'aspetto di preparazioni adatte alle occasioni speciali.
Le ricette vogliono essere un momento di gioia e di bellezza per nutrire la vista, l'olfatto e il gusto: una fusione dei sensi in dolce armonia.
Sono state scelte con attenzione da Sonia Vellere per soddisfare vari momenti delle feste: il Natale, San Valentino, il compleanno, la Pasqua, ferragosto e, perché no, la festa di ogni giorno.
Ricette gustose anche per chi si avvicina per la prima volta ad uno stile alimentare più sano.
Ricorda che il bello dei festeggiamenti è la condivisione, stare insieme, ridere e raccontarsi anche senza rimpinzarsi con 5-6 portate diverse.
Non è indispensabile preparare antipasto, primo, secondo, contorno e dolce perché sia festa.
Indice
Introduzione del dottor Franco Berrino
Prefazione
Ricette
- Antipasti
- Primi
- Secondi
- Contorni
- Dolci
L'autrice
Dettagli Libro
Editore | La Grande Via |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 131 - 16x23cm |
EAN13 | 9788899798109 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autori
Recensioni Clienti
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Monica
Acquisto verificato
Voto:
per me un libro molto interessante sia come ricette che dal punto di vista nutritivo, adoro questo tipo di libri e mi piace molto il Dr Berrino
Katia
Acquisto verificato
Voto:
Sto studiando questo libro per preparare il menu di Pasqua. Ho trovato tante idee e tanti spunti da mettere in pratica