-5%
Giorni di Festa ai Fornelli

  Clicca per ingrandire

Giorni di Festa ai Fornelli

Collana "Il Sole in Cucina" - Ricette di cucina Macromediterranea®

Sonia Vellere , Franco Berrino , Simonetta Barcella

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 17,10 invece di € 18,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 5,70 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

Nelle occasioni speciali, nei giorni di festa, siamo abituati a mangiare piatti ricchi, elaborati, pesanti. È usanza comune ormai consolidata. Ma la cucina mediterranea (e anche quella... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-20%
La Grande Via

€ 11,60 € 14,50

-5%
La Cucina degli Elfi

€ 9,31 € 9,80

-5%
Piante Spontanee in Cucina

€ 14,25 € 15,00

-5%
Bioricettario

€ 12,35 € 13,00

-5%
La Cucina delle Fate

€ 14,25 € 15,00

-5%
La Cucina a Crudo

€ 9,40 € 9,90

-5%
Cucinare Secondo Natura

€ 22,80 € 24,00

-5%
Polvere di Spezie

€ 15,20 € 16,00

-5%
Pesce e Verdure

€ 18,90 € 19,90

-5%
Le Feste dell'Anno

€ 12,35 € 13,00

-5%
Dolci Naturali

€ 22,70 € 23,90

-5%
La Cucina Integrale

€ 18,90 € 19,90

Descrizione

Nelle occasioni speciali, nei giorni di festa, siamo abituati a mangiare piatti ricchi, elaborati, pesanti. È usanza comune ormai consolidata.

Ma la cucina mediterranea (e anche quella macrobiotica) è ricca di possibilità per creare piatti gustosi che non abbiano l'effetto di una bomba sulla nostra salute.

Questo ricettario ci svela segreti e ricette per prenderci sempre cura di noi mangiando in modo sano ma gustoso anche durante i giorni di festa.

L'ospitalità è qualcosa di profondo e la sua cultura si perde nella notte dei tempi.

Ognuno di noi, quando ha ospiti, esibisce le proprie capacità culinarie, magari attingendo dalla tradizione familiare, con ricette che si tramandano di madre in figlia, spesso con risultati degni di ristoranti blasonati.

Succede, a volte, che nel corso del tempo, la ricetta di famiglia abbia subito dei cambiamenti, adattandosi ai nuovi contesti e alle nuove possibilità di approvvigionamento.

Ricette tradizionali, con ingredienti poveri, sono diventate portate complesse con condimenti e preparazioni troppo ricchi, segno di un'opulenza che si misura anche a tavola e, troppo spesso, i nostri pasti delle feste sono davvero luculliani.

Il palato è sicuramente soddisfatto ma il fisico è messo a dura prova.

"Giorni di Festa ai Fornelli" nasce per regalarti dei piatti semplici nella sostanza, ma sufficientemente curati da avere tutto l'aspetto di preparazioni adatte alle occasioni speciali.

Le ricette vogliono essere un momento di gioia e di bellezza per nutrire la vista, l'olfatto e il gusto: una fusione dei sensi in dolce armonia.

Sono state scelte con attenzione da Sonia Vellere per soddisfare vari momenti delle feste: il Natale, San Valentino, il compleanno, la Pasqua, ferragosto e, perché no, la festa di ogni giorno.

Ricette gustose anche per chi si avvicina per la prima volta ad uno stile alimentare più sano.

Ricorda che il bello dei festeggiamenti è la condivisione, stare insieme, ridere e raccontarsi anche senza rimpinzarsi con 5-6 portate diverse.

Non è indispensabile preparare antipasto, primo, secondo, contorno e dolce perché sia festa.

Giorni di Festa ai Fornelli - Interno

Indice

Introduzione del dottor Franco Berrino

Prefazione

Ricette

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci

L'autrice

Dettagli Libro

Editore La Grande Via
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 131 - 16x23cm
EAN13 9788899798109
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autori

Sonia Vellere - Foto autore Sonia Veliere. Vicentina per nascita e livornese per passione, Sonia nasce nel 1969 e dedica la prima parte della sua vita a realizzare l'artista che è in lei. Psicologa, cuoca olistica (Sana Gola, Milano), specializzata nell'uso degli oli essenziali in cucina, consulente in Terapia Alimentare, diplomata in Naturopatia e Macrobiotica: la Medicina Tradizionale Cinese, Mindful eating, allieva dei familiari di Noburo Muramoto. Gestisce il ristorante e negozio "La coccinella natural food" a Livorno dal 2006. Collabora con Monaci buddisti di Thich Nhat Hanh come consulente in Terapia Alimentare... Continua a leggere la Biografia di Sonia Vellere
Franco Berrino - Foto autore Franco Berrino, medico, patologo, epidemiologo, dirige il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale Tumori di Milano. Ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e in Europa. Ha portato avanti un intenso percorso di studi per indagare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro, conducendo diverse sperimentazioni sullo stile di vita per prevenire l'incidenza del cancro al seno e delle sue recidive (progetti DIANA). Collabora con Attivecomeprima dal 1992. Tanti i libri scritti dal Prof. Berrino, così come... Continua a leggere la Biografia di Franco Berrino
Simonetta Barcella - Foto autore Simonetta Barcella dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il... Continua a leggere la Biografia di Simonetta Barcella

Dello stesso autore:

Essenze in Cucina

€ 17,57 € 18,50

Zuppe che Scaldano il Cuore

€ 14,25 € 15,00

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Monica

  Acquisto verificato

Voto:

per me un libro molto interessante sia come ricette che dal punto di vista nutritivo, adoro questo tipo di libri e mi piace molto il Dr Berrino

Katia

  Acquisto verificato

Voto:

Sto studiando questo libro per preparare il menu di Pasqua. Ho trovato tante idee e tanti spunti da mettere in pratica

Caricamento in Corso...