Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 36 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Gli Alleati per la Salute

Stomaco, fegato, intestino. Impara a prendertene cura

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

L’alimentazione e uno stile di vita sano sono la chiave di un buono stato di salute.

Il sistema digerente è una parte essenziale del corpo umano, perché si occupa di assimilare i principi nutritivi ed eliminare le tossine. Quando è in salute protegge il sistema immunitario dal rischio di sovraccarico, mantiene in equilibrio il metabolismo e tiene sotto controllo il nostro peso.

Favorendone il corretto funzionamento mediante un adeguato stile di vita e una dieta ricca e varia possiamo combattere numerosi problemi di salute, senza rinunciare alla buona tavola.

Gastriti, ulcere, coliche biliari, reflusso esofageo, steatosi epatica, epatite, cirrosi. E ancora: gonfiore addominale, diverticolosi, colite ulcerosa, intolleranze alimentari, celiachia, malattia di Crohn e molto altro. I disturbi digestivi e dell'apparato gastroenterico sono frequenti e fastidiosi e sempre più spesso portano i pazienti a cercare rimedio nei medicinali.

Un'alimentazione sana, ricca di verdure, di frutta e di fibre, ma povera di zuccheri, di proteine e di grassi d'origine animale, potrebbe, invece, prevenire e risolvere una gran parte di questi problemi, riducendo anche il rischio di malattie cardiovascolari, diabete e tumori.

In questo suo nuovo libro, Salvatore Ricca Rosellini ci invita ad analizzare (anche attraverso alcuni semplici quiz) il nostro modo di mangiare, la qualità dei cibi che consumiamo, le nostre funzioni intestinali e il nostro livello di benessere. Quindi ci suggerisce gli schemi alimentari più adatti alla nostra situazione.

Non manca poi un utile approfondimento sul ruolo delle piante nella cura dei principali disturbi digestivi e del fegato.

INDICE

  1. Com'è fatto l'apparato digerente
  2. L'intestino, prima del fegato
  3. Come mangi e come stai?
  4. Un'alimentazione sana
  5. E ora, a tavola!
  6. Dallo stomaco in su
  7. La bile e il fegato
  8. Stitichezza, diverticoli e colori irritabile
  9. Allergie e intolleranze alimentari
  10. Celiachia
  11. Malattie infiammatorie intestinali
  12. E le erbe?
  13. Glossario

APPROFONDIMENTI

Dall'introduzione:

"L'idea che il medico debba fare la diagnosi per trovare la cura farmacologia specifica si sta sbriciolando di fronte alla complessità e alle molteplici cause delle malattie degenerati­ve e tumorali che colpiscono oggi la nostra società.

Il principio che una pastiglia, uno sciroppo o un'iniezione possano essere la cura per ogni malattia è fallace; pericoloso per la nostra salute e inutilmente ed esageratamente costoso per le nostre tasche e il sistema sanitario. Curiamo il diabete, l'ipertensione, il colesterolo e i trigliceridi alti, l'arteriosclerosi, la demenza, la steatosi, la cirrosi, i diverticoli, la colite, i tumori... con decine di medicinali da assumere ogni gior­no! E dimentichiamo, molte volte, che una dieta sana asso­ciata a una regolare attività fisica avrebbe potuto prevenire o, adesso, sarebbe in grado di migliorare, la gran parte di queste malattie.

Ma il lettore non si avvilisca! Potrà trovare, nelle pagine del libro, quelle indicazioni che lo porteranno ad affrontare con maggior consapevolezza il suo rapporto con il cibo e a migliorare la propria salute. Potrà sperimentare un riconqui­stato benessere, vedendo «potenziare» la sua forma fisica; ri­ducendo il peso, migliorando l'aspetto e l'energia, aumen­tando l'agilità, contenendo i sintomi fastidiosi e, perché no, raggiungendo, in molti casi, la guarigione."

AUTORE

Salvatore Ricca Rosellini è presidente della Federazione nazionale Liver-Pool delle Associazioni di volontariato per le malattie epatiche e il trapianto di fegato. Medico epatologo all’ospedale di Forlì, è specialista in gastroenterologia, in medicina interna e in geriatria.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 17 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un testo davvero valido, scritto in modo comprensibile a tutti e strutturato in modo ottimale a seconda delle varie esigenze. Ho apprezzato l'approccio medico e tuttavia non rigido e dogmatico che l'autore ha riservato all'argomento. Ottimi suggerimenti, facili da mettere in pratica per migliorare la nostra salute. Lo consiglio.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 25 novembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Sto trovando il libro molto interessante, chiaro nell'esposizione e con consigli di facile applicazione. Senz'altro un valido aiuto per chi vuole prevenire, per chi deve curare piccoli disturbi ed anche in presenza di malattie più importanti. Lo consiglio caldamente.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 24 ottobre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ciao devo ancora finire di leggerlo, sono quasi alla fine, ma mi piace tantissimo. La prima parte parla in generale con aggiunta di test, la seconda da' una dritta su come si dovrebbe basare una dieta tipo con la descrizione sulle proprietà degli alimenti (verdure, frutta, carne ecc. ) la terza parte parla dei vari sintomi che possono colpire stomaco, fegato e intestino con consigli. Io sono contenta dell'acquisto e lo consigli.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su