Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 17 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Gli Indici Glicemici

Come dimagrire e restare in salute con gli alimenti a basso Indice Glicemico

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 8,42 invece di 9,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 115
  • Formato: 14x20,5
  • Terza Edizione
  • Anno: 2015

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il Metodo Montignac, basato sul concetto degli Indici Glicemici, dimostra che non è la quantità di calorie a determinare l'aumento di peso e che in un alimento è importante la qualità e non la quantità di calorie che contiene. Per dimagrire quindi, è più importante mangiare meglio che mangiare meno così come scegliere gli alimenti in base ai loro effetti metabolici: i "buoni" glucidi e i "buoni" grassi, infatti, orientano il metabolismo a bruciare l'energia del pasto invece che a immagazzinarla.

Il libro è composto di due parti: nella prima si spiega che cos'è l'Indice Glicemico e perché il suo utilizzo è determinante per perdere peso in modo duraturo. Nella seconda si danno semplici consigli su come applicare il metodo nella vita quotidiana. Una tabella con gli Indici glicemici dei più comuni alimenti è d'aiuto nella scelta.

Ponendo le basi di una nuova filosofia alimentare, Montignac negli ultimi venticinque anni ha dimostrato come la scelta degli alimenti sia fondamentale per la salute. Il semplice riequilibrio delle abitudini alimentari può non solo aiutare a perdere i chili di troppo, ma anche a prevenire malattie metaboliche come il diabete e le patologie cardiovascolari.

INDICE

Prefazione
Introduzione

  • La glicemia
  • La secrezione di insulina

Il concetto di indice glicemico

  • La scoperta dell'indice glicemico (IG)
  • L'indice glicemico nel dimagrimento
  • La classificazione tra "zuccheri veloci" e "zuccheri lenti" è falsa!

Analisi della tabella degli IG

  • Alimenti moderni e trasformati industrialmente
  • Alimenti che mangiavano i nostri antenati
  • È facile capire perché più di un terzo della popolazione degli Usa è obesa
  • Perché nei paesi latini si è meno grassi?
  • La deriva delle abitudini alimentari
  • I fattori di modificazione dell'indice glicemico27
  • Struttura dell'amido
  • Le variazioni dell'indice glicemico
  • Conclusioni

Avvertenze sugli indici glicemici

  • Diffidate della classificazione degli IG. Molto spesso è sbagliata
  • La classificazione corretta
  • Attenzione alle indicazioni contraddittorie fornite da alcune tabelle!
  • Il concetto di carico glicemico

Il Metodo Montignac: Fase 1 di dimagrimento

  • Applicazione del Metodo
  • La fase 1 di dimagrimento
  • Le novità
  • Il pranzo
  • La cena

La Fase 2 di stabilizzazione

  • La risultante glicemica
  • Il carico glicemico
  • La Fase 2 senza eccezioni
  • La Fase 2 con eccezioni

Tabelle di classificazione degli IG

  • Classificazione alfabetica
  • Classificazione per IG

AUTORE

MontignacMichel Montignac, nato in Francia, ha pubblicato il suo primo manuale dietetico nel 1987. Da allora il volume è stato tradotto e pubblicato in ben 35 Paesi. Famosi cuochi, star del cinema, regnanti e statisti di tutto il mondo seguono costantemente il Metodo Montignac decretandone la reale efficacia, come confermano anche gli studi di autorevoli istituti di ricerca medica in tutto il mondo.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 8 settembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

il libro mi è piaciuto molto, spiega chiaramente cos'è l'indice glicemico e come funziona. Ad una prima lettura può sembrare un pò ostico in alcune parti ma alla fine è chiaro.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

ho acquistato questo libretto insieme al più ricco "La dieta montignac" e insieme sono davvero utlissimi. In questo libro si trovano riassunti gli indici glicemici della maggior parte degli alimenti, ordinati sia alfabeticamente che per "indice glicemico" per cui l'utilizzo dei due insieme è ottimo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 ottobre 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

Una guida ASSOLUTAMENTE indispensabile per ognuno di noi, semplice, pratica e accessibile! L'indice glicemico di un alimento è il punto di partenza del nostro stato di salute. Dunque è bene che, anche le persone che non si intendono molto di scienza e medicina, possano avere libero accesso a dati e informazioni che riguardano tutti, senza alcun tipo di discriminazione!

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su