Spedizione Gratuita 24h con corriere espresso per ordini di almeno 29€   -   Contrassegno Gratuito: pagherai al momento della consegna senza nessun supplemento

-15%
Il Grande Libro della Fermentazione

  Clicca per ingrandire

Il Grande Libro della Fermentazione

La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

Sandor Ellix Katz

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 16,92 invece di € 19,90 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida, la più completa sull’argomento, offre: La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione,... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 17 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida, la più completa sull’argomento, offre:

  • La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo.
  • Tutto il necessario per incominciare: dall’attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali.
  • Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti…
  • Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell’igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati.
  • Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all’arte.
  • Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.

«Più di un semplice libro di cucina: non spiega solo le tecniche, ma soprattutto il significato intrinseco della fermentazione».
Michael Pollan

Indice

Prefazione

Introduzione

  1. La fermentazione è una forza coevolutiva
  2. I vantaggi pratici della fermentazione
  3. I principi e le attrezzature di base
  4. Le fermentazioni alcoliche: idromele, vino e sidro
  5. Fermentare le verdure (e alcuni frutti)
  6. Le bevande toniche fermentate
  7. Fermentare il latte
  8. Fermentare i cereali e i tuberi amidacei
  9. Fermentare la birra e le altre bevande alcoliche a base di cereali
  10. Le colture di muffe
  11. Fermentare i legumi, i semi e la frutta a guscio
  12. Considerazioni per le piccole imprese
  13. Le altre applicazioni della fermentazione

Epilogo: Manifesto della rinascita culturale

Fonti e risorse consigliate

Glossario

Riferimenti bibliografici

Note

L'autore

Ringraziamenti

 

Dettagli Libro

Editore Sonda Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 511 - 15x21,5cm
EAN13 9788871068404
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Sandor Ellix Katz - Foto autore

Sandor Ellix Katz è uno sperimentatore autodidatta della fermentazione fai-da-te. È autore di questa «bibbia della fermentazione» secondo «Newsweek», scritta per condividere le sue conoscenze, che insegna anche in workshop negli Stati Uniti e in diversi Paesi europei.

Dello stesso autore:

Il Mondo della Fermentazione
Il Mondo della Fermentazione

€ 15,30 € 18,00

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    100%
    100%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Daniela 28 giugno 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Libro molto interessante, descrive la fermentazione di bevande e alimenti in diverse culture. Molte sono le ricette proposte, libro molto esaustivo.


Torna su
Caricamento in Corso...