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Il Grande Libro della Fermentazione

La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

 
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Il Grande Libro della Fermentazione

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  • Prezzo € 16,92 invece di 19,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 511
  • Formato: 15x21,5
  • Anno: 2018

  • Sconto Novità

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Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida, la più completa sull’argomento, offre:

  • La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo.
  • Tutto il necessario per incominciare: dall’attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali.
  • Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti…
  • Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell’igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati.
  • Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all’arte.
  • Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.

«Più di un semplice libro di cucina: non spiega solo le tecniche, ma soprattutto il significato intrinseco della fermentazione».
Michael Pollan

INDICE

Prefazione

Introduzione

  1. La fermentazione è una forza coevolutiva
  2. I vantaggi pratici della fermentazione
  3. I principi e le attrezzature di base
  4. Le fermentazioni alcoliche: idromele, vino e sidro
  5. Fermentare le verdure (e alcuni frutti)
  6. Le bevande toniche fermentate
  7. Fermentare il latte
  8. Fermentare i cereali e i tuberi amidacei
  9. Fermentare la birra e le altre bevande alcoliche a base di cereali
  10. Le colture di muffe
  11. Fermentare i legumi, i semi e la frutta a guscio
  12. Considerazioni per le piccole imprese
  13. Le altre applicazioni della fermentazione

Epilogo: Manifesto della rinascita culturale

Fonti e risorse consigliate

Glossario

Riferimenti bibliografici

Note

L'autore

Ringraziamenti

 

AUTORE

Sandor Ellix Katz - Foto autore

Sandor Ellix Katz è uno sperimentatore autodidatta della fermentazione fai-da-te. È autore di questa «bibbia della fermentazione» secondo «Newsweek», scritta per condividere le sue conoscenze, che insegna anche in workshop negli Stati Uniti e in diversi Paesi europei.

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