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Il Grande Libro della Fermentazione

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Il Grande Libro della Fermentazione

La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo, a impatto zero

Sandor Ellix Katz

( 9 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 20,90 invece di € 22,00 sconto 5%

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Descrizione

Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida, la più completa sull’argomento, offre:

  • La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo.
  • Tutto il necessario per incominciare: dall’attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali.
  • Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti…
  • Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell’igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati.
  • Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all’arte.
  • Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.

«Più di un semplice libro di cucina: non spiega solo le tecniche, ma soprattutto il significato intrinseco della fermentazione».
Michael Pollan

Indice

Prefazione

Introduzione

  1. La fermentazione è una forza coevolutiva
  2. I vantaggi pratici della fermentazione
  3. I principi e le attrezzature di base
  4. Le fermentazioni alcoliche: idromele, vino e sidro
  5. Fermentare le verdure (e alcuni frutti)
  6. Le bevande toniche fermentate
  7. Fermentare il latte
  8. Fermentare i cereali e i tuberi amidacei
  9. Fermentare la birra e le altre bevande alcoliche a base di cereali
  10. Le colture di muffe
  11. Fermentare i legumi, i semi e la frutta a guscio
  12. Considerazioni per le piccole imprese
  13. Le altre applicazioni della fermentazione

Epilogo: Manifesto della rinascita culturale

Fonti e risorse consigliate
Glossario
Riferimenti bibliografici
Note
L'autore
Ringraziamenti

Dettagli Libro

Editore Sonda Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 511 - 15x21,5cm
EAN13 9788872240649
Titolo Originale The Art of Fermentation
Lo trovi in: Ricette per la Salute
Posizione in classifica: 1.858° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Sandor Ellix Katz - Foto autore

Sandor Ellix Katz è uno sperimentatore autodidatta della fermentazione fai-da-te. È autore di questa «bibbia della fermentazione» secondo «Newsweek», scritta per condividere le sue conoscenze, che insegna anche in workshop negli Stati Uniti e in diversi Paesi europei.

Dello stesso autore:

Il Mondo della Fermentazione

€ 19,00 € 20,00

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Recensioni Clienti

4,44 su 5,00 su un totale di 9 recensioni

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Alessandro

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Voto:

Libro che mi é stato più volte consigliato per avventurarmi nel mondo della fermentazione e capirne di più, provando con sicurezza... Adesso é uno dei 3 libri che sfoglio quotidianamente per sperimentare ricette! Consigliato a mia volta a tutti coloro che sono nuovi in questo mondo o che già conoscono ma vogliono ampliare le loro conoscenze

Marinella

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Voto:

Leggendolo scopri quanto poco sappiamo sulle cose davvero salutari, che dire proveremo con l'aiuto di queste nozioni ad avere un approccio diverso al nostro benessere

Vincenzo

  Acquisto verificato

Voto:

Libro sulla fermentazione completo e approfondito, l'autore offre numerosi spunti e riporta tante notizie sulle sue esperienze di fermentazione e anche su tutti i suoi contatti in giro per il mondo e per le varie culture. Per chi fermenta è un punto di riferimento.

Michele

  Acquisto verificato

Voto:

Questo libro mi ha dato speranza sicurezza nel fermentare e sperimentare cose nuove oltre a catapultarmi in culture di altri paesi, davvero appassionante.

Miriam

  Acquisto verificato

Voto:

In questo periodo ho visto un sacco di webinar relativi all'alimentazione e quasi tutti parlavano dei cibi fermentati. Così, su suggerimento di uno di questi relatori, ho acquistato questo libro che ho trovato davvero fantastico! E' molto dettagliato e le proposte di ricette di cibi fermentati sono tantissime. A chi, come me, piace sperimentare consiglio assolutamente questo libro.

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