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Il Grande Libro della Grappa

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Il Grande Libro della Grappa

Giuseppe Vaccarini , Cesare Pillon

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Quando è nata la grappa? Rispondere a questa domanda non è difficile, è impossibile. È stata la più plebea delle acquaviti (forse quella italiana la prima al mondo a essere stata distillata)... continua

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Descrizione

Quando è nata la grappa? Rispondere a questa domanda non è difficile, è impossibile.

È stata la più plebea delle acquaviti (forse quella italiana la prima al mondo a essere stata distillata) fino a quando non è riuscita a proporsi nella pienezza del suo fascino, e allora si è rivelata la più aristocratica delle essenze.

In assenza di un disciplinare rigoroso che ne tuteli la produzione e la trasparenza in etichetta, gli autori di questo volume si mettono in gioco per questa difficile impresa per fornire al consumatore gli strumenti per orientarsi da solo nella giungla delle bottiglie che gli sono proposte; il tutto all'insegna della verità documentata.

Un lungo lavoro di ricerca, interviste e confronto con realtà storiche del territorio italiano legate alla creazione dell'acquavite d'uva per costruire un'autentica guida alla conoscenza della storia della grappa, di ieri e di oggi.

Dettagli Libro

Editore Hoepli
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 240 - 23,5x28cm
EAN13 9788820379537
Lo trovi in: Enologia e cantina

Autore

Giuseppe Vaccarini, tra i protagonisti della sommellerie nazionale e internazionale, nominato "Primo Sommelier della Birra" dalla Commanderie des Cordons Bleus de France nel 1983, è stato anche il primo ad introdurre l'argomento nei corsi di formazione in Italia. "Miglior Sommelier del Mondo ASI 1978" a Estoril, insignito della Laurea honoris causa in Gastronomia, con specializzazione in "abbinamento cibo-vino", dal Centro Studi dell'Università di Lugano nel 2002, è stato sommelier e quindi direttore del ristorante "Gualtiero Marchesi" a Milano (1978-83), docente presso l'IPSAR Carlo... Continua a leggere la Biografia di Giuseppe Vaccarini

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