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Descrizione
Già saprai che il consumo di proteine è fondamentale per condurre una vita sana e in salute. Forse, tuttavia, quando senti parlare di "proteine" tendi subito a pensare a quelle di origine animale.
"Il Grande Libro delle Proteine Vegetali" di Anne Dufour, Carole Garnier e Marie Borrel ti farà scoprire che la natura è in grado di offrirti tante proteine vegetali sane, gustose e nutrienti. Se sei alla ricerca di un ottimo manuale dal quale trarre spunti utili e originali sull'alimentazione naturale, questo è il libro che fa per te!
Come dimostrato da recenti studi scientifici, il consumo di proteine vegetali è molto salutare per l'organismo. Queste proteine infatti, a differenza di quelle animali, riducono il rischio di ammalarsi di certe tipologie di cancro, combattono l’invecchiamento precoce sia fisico che mentale, contrastano innumerevoli patologie e favoriscono la longevità. Cosa chiedere di più?
Tofu, seitan, latte vegetale, alghe, frutta secca a guscio, fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cereali germogliati, soia, quinoa e molto altro ancora: "Il Grande Libro delle Proteine Vegetali" ti fa conoscere tutti gli alimenti di origine vegetale ricchi di proteine e ti insegna come utilizzarli con gusto nelle tue sane ricette veg. Non sei curioso di sperimentarle subito?
All'interno del libro potrai trovare:
- 25 buone ragioni per preferire le proteine vegetali: da una maggiore energia fisica e mentale a un equilibrio acido-base ottimale;
- Gli effetti benefici sui problemi di salute: gonfiore, bruciore di stomaco, candidosi, colesterolo alto, colon irritabile, diabete, stipsi, cistite, dolori articolari e molti altri;
- Le proteine vegetali e il senso di sazietà: un valido aiuto per ritrovare il proprio peso ottimale;
- 25 super alimenti proteici vegetali: dai carciofi all’avocado, dalle lenticchie al grano saraceno;
- Più di 100 gustosissime ricette per sperimentare in cucina.
Indice
Introduzione
CAPITOLO 1. LE PROTEINE SONO LA VITA!
- Come mangiavano i nostri antenati?
- E per i più ricchi, la carne
- Diventare vegetariani: una scelta che rende responsabili
- Il vero ruolo delle proteine
- Gli aminoacidi: fondamentali mattoncini
- A cosa servono gli aminoacidi?
- Piccola panoramica degli aminoacidi indispensabili
- Gli altri aminoacidi
- Proteine animali o proteine vegetali?
- Gli sportivi e gli studi medici
CAPITOLO 2. I BUONI MOTIVI PER PREFERIRE LE PROTEINE VEGETALI
- Le virtù delle proteine vegetali
- Piccolo focus sulla linea
- Altri validi motivi per preferire le proteine vegetali
- Piccolo riassunto degli effetti benefici dei vegetali sui problemi di salute
CAPITOLO 3. LE PROTEINE VEGETALI: ISTRUZIONI PER L'USO
- Piccolo promemoria delle semplici regole per mangiare vegetale, sano ed equilibrato
- Piccolo programma in quattro fasi per i principianti
CAPITOLO 4. GLI ALIMENTI INDISPENSABILI
CAPITOLO 5. AI FORNELLI!
- Colazione e barrette di cereali
- Antipasti freschissimi
- Zuppe che scaldano l'anima
- Insalate "piatto unico"
- Torte salate, toast, panini e pizze
- Deliziosi manicaretti 100% vegetali
- Dessert peccaminosi
- Proteine vegetali fatte in casa
CAPITOLO 6. OTTO GIORNATE 100% VEGETALI SU MISURA...
- Giornata "non ho tempo"
- Giornata "digestione facile"
- Giornata "sonno perfetto"
- Giornata "sportiva"
- Giornata "antistress"
- Giornata "dimagrante"
- Giornata "speciale longevità"
- Giornata "detox"
Conclusione
Appendici
Qualche tabella per dati più precisi
Nota sulle autrici
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 315 - 17x24cm |
EAN13 | 9788868205133 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Come faccio ad associare gli alimenti per ottenere tutti gli aminoacidi indispensabili?
Piccolo promemoria: le proteine animali di pratico hanno questo, racchiudono tutti gli aminoacidi essenziali di cui il corpo ha bisogno e questi sono assimilati molto bene dall’organismo. Non è così per le proteine vegetali.
Continua a leggere l'estratto del libro "Il Grande Libro delle Proteine Vegetali".
Autori
Anne Dufour, giornalista indipendente, diplomata alla CookingAcademy dell’Atelier des senses, è appassionata di nutrizione e alimentazione naturale. È autrice di «100 réflexes minceur» (2005) e di «La révolution des oméga 3» (2004), oltre che di alcuni libri in collaborazione con Laurence Wittner.
Carole Garnier è giornalista per Top Santé e coautrice di numerosi bestseller.
Marie Borrel, francese, esperta di benessere, ha pubblicato numerosi libri di carattere divulgativo dedicati al tema della salute. Fra questi: 60 conseils fertilité, 81 façons d’en finir avec la jalousie, 81 façons d’être heureux.
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Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
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Eleonora
Acquisto verificato
Voto:
Un vero e proprio manuale per conoscere le proteine vegetali ed iniziare uno stile di vita sano. Al suo interno ci sono schede tecniche sui vari cibi molto dettagliare ed anche delle ricette
Michele
Acquisto verificato
Voto:
Un buon modo per farsi un'idea sulle proteine vegetali che non hanno nulla di meno rispetto a quelle animali; sfata il mito che senza carne l'alimentazione non è completa, in realtà molte proteine vegetali hanno uguale consistenza della carne, lo dimostrano gl'orientali che si nutrono di soia e seitan da secoli. Ben scritto, lettura accessibile a tutti senza difficoltà, tante utili informazioni. Grazie
Rosa
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro non ha soddisfatto le mie aspettative, perché non vi ho trovato più di quanto già conoscevo per aver letto degli articoli sull'argomento. Leggerlo può magari essere utile per chi si avvicina a questo argomento per la prima volta.
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
Il libro è importante in quanto spiega come le proteine ci siano anche nei vegetali senza necessariamente andarle a recapitare nei cibi animali. Spiega le quantità in ogni cibo vegetale e ne spiega le proprietà