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Grani Antichi e Pasta Madre

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Grani Antichi e Pasta Madre

Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla

Silvia Petruzzelli

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"Grani Antichi e Pasta Madre" è un libro che nasce dall'esigenza di ricercare un approccio consapevole al cibo, per una scelta rispettosa del territorio, del gusto e della salute. Il pane è uno... continua

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Descrizione

"Grani Antichi e Pasta Madre" è un libro che nasce dall'esigenza di ricercare un approccio consapevole al cibo, per una scelta rispettosa del territorio, del gusto e della salute.

Il pane è uno degli alimenti più antichi preparati e consumati dall'uomo. Simbolo di nutrimento per il corpo, ma anche per l'anima.

Già gli antichi egizi e babilonesi erano in grado di produrre un pane lievitato, con l'avanzo di pasta del giorno precedente: forse gli albori del lievito madre. E la civiltà occidentale si è evoluta assieme a questo alimento, che ha così caratterizzato periodi storici.

Nel dopoguerra, il pane bianco, raffinato, è diventato anche simbolo di benessere, contrapponendosi al pane nero cui erano associati ricordi di fame e di miseria. E su questo elemento ha fatto leva l'industria proponendo la sempre più diffusa "farina 00".

Nel libro, vengono analizzati i principali ingredienti del pane, la loro evoluzione nel tempo e come sceglierli per una migliore qualità organolettica e salutistica. Con uno sguardo rivolto alla sostenibilità e valorizzazione del territorio.

Vedremo il processo di panificazione, approfondendo le differenze tra lievito di birra e pasta madre.

Ci diletteremo con diverse ricette di autoproduzione, pane, focaccia, e tanto altro, fino ai dolci per le feste, come Colomba e Panettone, utilizzando ingredienti che la nostra bisnonna saprebbe riconoscere, come ci suggerisce M. Pollan.

Dettagli Libro

Editore Le Due Torri
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 209 - 17x24cm
EAN13 9788885720473
Lo trovi in: Pane fatto in casa
Posizione in classifica: 1.877° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Silvia Petruzzelli - Foto autore Silvia Petruzzelli laureata in scienze dell’informazione, dopo una pluriennale esperienza in aziende multinazionali decide di cambiare vita, per ritrovare se stessa. Intraprende gli studi di naturopatia. Affascinata dalla medicina tradizionale cinese, prosegue il percorso con lo shiatsu, approfondendo successivamente i principi energetici del cibo attraverso la macrobiotica, lo studio e la pratica dell’alimentazione naturale. Ha fondato il blog ilcibodellasalute allo scopo di divulgare uno stile di vita sano, consapevole e sostenibile. Cuoca e terapista alimentare presso... Continua a leggere la Biografia di Silvia Petruzzelli

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