Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 25 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Grano Saraceno

Un cereale senza glutine per la nostra salute

 
-15%

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questo libro parla della tematica del glutine e del grano saraceno che è un alimento dalla popolarità crescente, non solo fra chi è alla ricerca di cibi senza glutine o di cereali non raffinati, ma anche fra quanti desiderano tornare a un’alimentazione sana e naturale.

Le sue qualità sono molteplici e tutte scientificamente dimostrate: è facilmente digeribile, previene numerose malattie del sistema cardiovascolare, è un potente antiossidante capace di combattere i radicali liberi e, quindi, di ritardare l’invecchiamento.

Dopo un excursus storico-culturale sulla sua origine, la sua produzione e la sua diffusione, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali, sugli usi alimentari e industriali, sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo, tra i quali ricordiamo l’azione contro il cancro, il diabete, l’ipertensione, il colesterolo, la celiachia, le dermatiti, l’obesità.

Completano il libro puntuali indicazioni per preparazioni cosmetiche e numerose ricette gastronomiche, a beneficio di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé cibi naturali e sicuri.

INDICE

Introduzione

  • I Un nome che racchiude la storia
  • II Le trasformazioni e gli impieghi
  • III Le proprietà nutrizionali
  • IV. L'eroe non per caso
  • V. In cucina

RICETTARIO

Ricette italiane tradizionali e moderne

Ricette della tradizione francese e della dieta Seignalet

Ricette della tradizione asiatica

Ricette della tradizione polacca, russa e tedesca

Ricette interculturali

  • VI. In cosmesi
  • VII. Le storie

Conclusioni

Bibliografia e sitografia

APPROFONDIMENTI

Dal Capitolo II - Le trasformazioni e gli impieghi:

"Usi alimentari Chicchi

I chicchi del grano saraceno per usi alimentari devono essere decorticati, ossia liberati dalla cuticola nera. Possono essere venduti interi, spezzati, tostati e non. Quelli tostati, di color nocciola, tengono meglio la cottura e sono più apprezzati per il loro sapore. Generalmente sono utilizzati per zuppe, insalate fredde e al posto di riso, patate o pane, come primi o secondi.

I chicchi interi sono il punto di partenza per la produzione dei fiocchi, l'invenzione che ha rivoluzionato le abitudini alimentari delle famiglie. I fiocchi di cereali si ottengono dai chicchi interi cotti a pressione, con eventuale aggiunta di zucchero, sale e malto. I chicchi cotti vengono asciugati, raffreddati e passati attraverso dei rulli che li schiacciano e, successivamente, tostati."

Jolanta Kowalczyk

Continua a leggere l'estratto del libro "Grano Saraceno"

AUTORE

Jolanta Kowalczyk, nata in Polonia, ha conseguito una laurea quinquennale in Profilassi e Recupero Sociale presso l’Università di Varsavia, successivamente riconosciuta come Laurea in servizio sociale dall’Università di Cassino. Dopo essersi trasferita in Italia ha continuato a studiare, seguendo vari corsi di specializzazione per lavorare con persone diversamente abili. Naturopata dal 2013, ha conseguito il diploma di naturopatia presso l’Istituto Rudy Lanza di Torino. Attualmente lavora a Roma, in un centro di riabilitazione residenziale per persone affette da ritardo mentale.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su