Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro parla della tematica del glutine e del grano saraceno che è un alimento dalla popolarità crescente, non solo fra chi è alla ricerca di cibi senza glutine o di cereali non raffinati, ma anche fra quanti desiderano tornare a un’alimentazione sana e naturale.
Le sue qualità sono molteplici e tutte scientificamente dimostrate: è facilmente digeribile, previene numerose malattie del sistema cardiovascolare, è un potente antiossidante capace di combattere i radicali liberi e, quindi, di ritardare l’invecchiamento.
Dopo un excursus storico-culturale sulla sua origine, la sua produzione e la sua diffusione, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali, sugli usi alimentari e industriali, sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo, tra i quali ricordiamo l’azione contro il cancro, il diabete, l’ipertensione, il colesterolo, la celiachia, le dermatiti, l’obesità.
Completano il libro puntuali indicazioni per preparazioni cosmetiche e numerose ricette gastronomiche, a beneficio di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé cibi naturali e sicuri.
Indice
Introduzione
- I Un nome che racchiude la storia
- II Le trasformazioni e gli impieghi
- III Le proprietà nutrizionali
- IV. L'eroe non per caso
- V. In cucina
RICETTARIO
Ricette italiane tradizionali e moderne
Ricette della tradizione francese e della dieta Seignalet
Ricette della tradizione asiatica
Ricette della tradizione polacca, russa e tedesca
Ricette interculturali
- VI. In cosmesi
- VII. Le storie
Conclusioni
Bibliografia e sitografia
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 158 - 14x21cm |
EAN13 | 9788871365800 |
Lo trovi in: | Dieta Senza Glutine |
Approfondimenti
Dal Capitolo II - Le trasformazioni e gli impieghi:
"Usi alimentari Chicchi
I chicchi del grano saraceno per usi alimentari devono essere decorticati, ossia liberati dalla cuticola nera. Possono essere venduti interi, spezzati, tostati e non. Quelli tostati, di color nocciola, tengono meglio la cottura e sono più apprezzati per il loro sapore. Generalmente sono utilizzati per zuppe, insalate fredde e al posto di riso, patate o pane, come primi o secondi.
I chicchi interi sono il punto di partenza per la produzione dei fiocchi, l'invenzione che ha rivoluzionato le abitudini alimentari delle famiglie. I fiocchi di cereali si ottengono dai chicchi interi cotti a pressione, con eventuale aggiunta di zucchero, sale e malto. I chicchi cotti vengono asciugati, raffreddati e passati attraverso dei rulli che li schiacciano e, successivamente, tostati."
Jolanta Kowalczyk
Autore
Jolanta Kowalczyk, nata in Polonia, ha conseguito una laurea quinquennale in Profilassi e Recupero Sociale presso l’Università di Varsavia, successivamente riconosciuta come Laurea in servizio sociale dall’Università di Cassino. Dopo essersi trasferita in Italia ha continuato a studiare, seguendo vari corsi di specializzazione per lavorare con persone diversamente abili. Naturopata dal 2013, ha conseguito il diploma di naturopatia presso l’Istituto Rudy Lanza di Torino. Attualmente lavora a Roma, in un centro di riabilitazione residenziale per persone affette da ritardo mentale.
Recensioni Clienti
4,80 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
80% -
4 Stelle
20% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Essendo una sostenitrice dei cereali in chicchi questo libro mi ha dato la possibilità di conoscerli meglio, utilizzandoli in cucina in maniera consapevole e in ricette appetitose
Rita
Acquisto verificato
Voto:
Libro esaustivo e completo per chi e' intollerante al glutine, o chi semplicemente sceglie di mangiarne meno. Molto tecnico, ma anche fantasioso per variare l'alimentazione. Lo consiglio.
Sarah
Acquisto verificato
Voto:
un ottimo libro con ottimi consigli! poi il giardino dei libri ha davvero una vastissima gamma di libri molto interessanti! vi è solo da scegliere
Daniele
Acquisto verificato
Voto:
un volumetto utilissimo per conoscere tutti i segreti di questo pseudo-cereale, che non è ancora conosciuto troppo, ma che costituisce una valida alternativa ai classici cereali con glutine. Vi sono anche molte ricette divise secondo vari paese del mondo.
Ivana Giacomina
Acquisto verificato
Voto:
Questo bel libro tratta una tematica molto attuale e lo fa in maniera semplice e leggera offrendo un ricettario vasto e interessante. Fantasiosa idea regalo accompagnata da confezioni di pasta di grano saraceno!! Super consigliato!!