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Gravidanza: la Dieta Ideale

Consigli e ricette veggie per la salute della mamma in attesa

 

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Questo volume affronta il tema della salute e del benessere della donna in gravidanza.

La consapevolezza che l’alimentazione incida sul nostro stato di salute si perde nella notte dei tempi. Più recente è il convincimento della profonda influenza sulla salute del nascituro svolta dall’alimentazione durante i primi mesi di gestazione.

Nel libro, l’autrice fa propria questa visione e propone una dieta sana ed equilibrata non solo in caso di disturbi e carenze nutrizionali, ma come scelta obbligata per tutte le donne che vogliono condurre una gravidanza consapevole. 11 libro offre suggerimenti pratici su come mangiare, sui nutrienti e le combinazioni più opportune, analizzando anche che cosa accade a mamma e feto durante i tre trimestri. Numerosi sono i consigli per affrontare con metodi naturali nausea e vomito, stitichezza, fastidi vaginali, ma anche ipertensione, diabete gestazionale ed eclampsia.

La riflessione sull'energia sottile dei cibi, trascurata nell’approccio convenzionale alla nutrizione, aggiunge al volume un punto di vista originale che non mancherà di stimolare il lettore. Gli alimenti non sono infatti considerati come semplice somma di principi nutrizionali, ma anche in funzione del tipo di energia che sviluppano. Energia che va a rafforzare o riequilibrare, l’energia vitale della mamma e del bambino che porta in grembo.

Le ricette, oltre settanta, impiegano ortaggi freschi, cereali integrali e legumi, alghe e svariati tipi di condimenti, conciliando salute e piacere della buona tavola. Per le più curiose, segnaliamo i Tornirli di tofu alle noci, oppure un saporito Orzo con carciofi al profumo d’arancia e, per finire, una buona Mousse di albicocche.

INDICE

Argomenti

  • Saper mangiare
  • L'energia degli animali
  • Nutrirsi durante la gravidanza
  • L'endogestazione

Le ricette

  • Zuppe, verdure cotte e crude
  • Cereali
  • Legumi
  • Dolci

AUTORI

Simona Mezzera, vive a Firenze. Medico chirurgo, esercita da anni come medico omeopata, dedicando un’attenzione particolare agli aspetti nutrizionali e all’alimentazione infantile. È inoltre specializzata nella cura dei bambini in età pediatrica.

Rosanna Passione insegna e pratica professionalmente l'arte della cucina naturale in Italia e all'estero da oltre 20 anni. Vive nella campagna toscana dal 1997. Lavora sul senso profondo del «nutrimento» e comunica, attraverso molteplici attività (corsi di cucina, seminari, pubblicazioni, eventi culinari, catering, stage di formazione), il piacere di un'alimentazione sana ed equilibrata. Collabora al mensile Terra Nuova ed è autrice del ricettario All'italiana pubblicato nel 2009 a Zagabria.

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