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Descrizione
Cosa c'è di più semplice che preparare uno smoothie? Mettete nel frullatore la verdura e la frutta che più vi piace, aggiungete un pizzico di erbe aromatiche fresche, magari un po' di germogli, azionate... et voilà, la bevanda è pronta!
E perché non provare anche milkshake e succhi, rigorosamente con vegetali di stagione?
- 50 deliziose ricette per fare scorta di vitamine e minerali.
- Tra gli ingredienti, "superfood", latti vegetali e semi oleosi.
- Per ogni ricetta, i consigli di un'esperta naturopata.
Naturalmente ricchi di nutrienti (vitamine, sali minerali, oligoelementi, enzimi, clorofilla, aminoacidi essenziali, antiossidanti...), i vegetali possiedono molteplici proprietà. Allo scopo di beneficiare di tutti i loro principi nutritivi vitali per la nostra salute e di potenziare i loro effetti, è importante consumarli al naturale e non trasformati, cioè crudi.
Se poi li assumiamo nella forma germogliata (erba verde di orzo o di grano, germogli di alfalfa...) o lattofermentata (succo di verdure lattofermentate), il potere nutritivo dei vegetali addirittura esplode!
I BENEFICI PER LA SALUTE DI SUCCHI & CO.
Un aiuto per l'assimilazione dei nutrienti
I vegetali crudi, soprattutto la verdura, richiedono una certa masticazione e anche buone capacità digestive affinché i nutrienti “imprigionati” nelle loro fibre siano estratti e assimilati dal nostro organismo. Nei succhi, invece, le fibre cellulosiche vengono eliminate o frantumate, e questo costituisce un ausilio prezioso per il nostro sistema digerente e favorisce assimilazione dei nutrienti.
Qui risiede tutto l’interesse per i succhi (soprattutto di verdura), gli smoothie e i milkshake.
Indice
L'alimentazione "viva"
- Succhi di verdura e frutta
- Smoothie e green smoothie
- Milk shake
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 94 - 17x24cm |
EAN13 | 9788857306513 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Posizione in classifica: | 327° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
Autore
Ellen Frémont, naturopata e fotografa, è esperta di cucina e alimentazione. Le sue ricette a base esclusivamente su ingredienti vegetali, sono sempre attente a coniugare salute e gusto.
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