Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 27 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Guarire con il Cibo

Cucina terapeutica, rimedi naturali e testimonianze

 
-15%

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questo libro rappresenta una guida alla comprensione e all’utilizzo del potere curativo e armonizzante dell’alimentazione naturale.

Giusi De Francesco, in tutti questi anni di studio e confronto quotidiano con i più comuni disturbi e anche gravi patologie, ha sviluppato notevoli capacità curative. A partire dalla propria esperienza personale, ha potuto verificare come il cibo possa essere il primo elemento su cui basare migliore equilibrio ed armonia per il corpo, la mente e lo spirito. Nascono così ricette terapeutiche e rimedi naturali rivolti al recupero della salute.

Le conoscenze che l’autrice condivide permettono a chi legge di occuparsi della propria salute con più consapevolezza, risolvendo e prevenendo malesseri e problemi.

Completano il libro gli appassionanti e travolgenti racconti dalle lettere inviate da persone che l’autrice ha incontrato, racconti di chi ha riconquistato la salute e la gioia di vivere. Sono testimonianze dirette, la migliore dimostrazione degli straordinari risultati che si possono ottenere con un’ alimentazione sana ed equilibrata.

Un’opera unica, frutto di tanti anni di esperienza che l’autrice ha dedicato all’alimentazione naturale macrobiotica e alle terapie olistiche.

ALLEGATI

Estratto del libro "Guarire con il Cibo"
(tasto destro salva con nome)

INDICE

RINGRAZIAMENTI

PRESENTAZIONE

PREFAZIONE

IL POTERE DEL CIBO

  • L’influenza e gli effetti del cibo
  • Gli organi
  • Il ciclo delle stagioni

PRINCÌPI E TECNICHE DI CUCINA

  • Princìpi basilari
  • I cinque stadi di trasformazione dell’energia
  • Cotture ed effetto del cibo in relazione alle cinque energie
  • La classificazione di alcuni alimenti in base alle cinque energie
  • I cinque sapori
  • Effetti dei sapori sul corpo

CONSIGLI IN CUCINA

  • Il taglio delle verdure
  • Consigli di cucina e utensili

CLASSIFICAZIONE E PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI

  • I Cereali
  • Verdure, Alghe e Insalatini
  • Proteine Vegetali e Animali
  • Vitamine e Sali Minerali
  • Dolcificanti
  • Grassi e Condimenti

RIMEDI NATURALI

  • Bevande
  • Umeboshi
  • Rimedi Esterni

CUCINA TERAPEUTICA

  • Cambiamento di Alimentazione
  • Guida all’Alimentazione
  • Menu Suggeriti
  • Dieta di Mantenimento
  • Colazioni

RICETTE

  • I Primi
  • Le Zuppe
  • I Contorni
  • I Secondi
  • Salse e Condimenti
  • I Dessert

TESTIMONIANZE

GLOSSARIO

ELENCO ALFABETICO DEI DISTURBI E DEI RIMEDI

BIBLIOGRAFIA

APPROFONDIMENTI

Il potere del cibo - L'influenza e gli effetti del cibo:

"È sempre più avvertita nel mondo di oggi l’esigenza di alimentarsi in modo più leggero, sano ed equilibrato.

L’abitudine di mangiare sempre di corsa senza quasi masticare, scegliendo cibi secchi, salati, raffinati e grassi, accompagnati da grandi quantità di dolci, ci porta, negli anni, a sviluppare problemi di salute, diabete, disturbi cardiovascolari, malattie degenerative e indebolimento progressivo delle difese del sistema immunitario. Alimentarsi in maniera salutare dipende solo da noi, da quanto veramente teniamo a noi stessi e alla vita."

Giusi De Francesco

Continua a leggere l'estratto del libro "Guarire con il Cibo".

AUTORE

Giusi De Francesco, naturopata e terapeuta olistica, si è avvicinata all’alimentazione macrobiotica per risolvere un grave problema di salute. Da quell’esperienza ha studiato a fondo questo approccio curativo alimentare realizzando nella propria casa un centro di cucina terapeutica. Nel 1986 è stata co-fondatrice del centro macrobiotico “Il Naviglio” di Milano e collabora attivamente con alcuni maestri internazionali nel settore dell’alimentazione e delle terapie olistiche. Insegna nutrizione e alimentazione naturale a Milano e Pavia e in altri centri italiani. Autrice di vari libri sul tema, Giusi è un’ottima cuoca capace di percepire immediatamente il fine gioco degli equilibri yin/yang di cui necessita il paziente che ha davanti.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 14 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Non sempre di facile lettura, validi i rimedi naturali, gli ingredienti indicati nelle ricette non sempre sono di facile reperibilità

Commenta questa recensione

Scritto da: - 29 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro interessante sempre da tenere a portata di mano perché oltre ad offrire molti spunti per una cucina sana indica molti rimedi che funzionano veramente. Inoltre spiega bene come usare gli strumenti in cucina. Di facile comprensione, ricette semplici ma che denotano un approfondito lavoro e passione e ricerca che ha fatto l'autrice. Complimenti!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 29 febbraio 2016

Un libro sicuramente di base per tutti quelli che si avvicinano alla cucina vegana. Lo consiglio sicuramente!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 23 gennaio 2016

in un sistema di informazione ove molte e svariate possibilità nell'ambito culinario son accessibili con pochi colpi di tastiera,questo libro presenta in forma cartacea una dispensa di consigli e note che ognuno credo,potrà ritenere di interesse e di rilievo,presentato in una forma letteraria chiara e comprensibile anche ai neofiti dell'argomento preso in esame,consiglio la fruizione di questo testo che tornerà utile in diversi momenti del proprio quotidiano,come testimoniano nella parte conclusiva del libro,svariate lettere di chi ha sperimentato i consigli dell'autore,in ogni caso libro da affiancare ad altri autori che trattano il medesimo argomento così da aver un quadro più ampio di informazioni sull'argomento cibo e alimentazione in generale.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 novembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro, ricco di insegnamenti utili per nutrirsi seguendo un'alimentazione sana, senza rinunciare al gusto del cibo. Senz'altro un'opera molto utile.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 agosto 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo libro mi ha cambiato la vita e ha cambiato il mio approccio a certe regole che davo per scontate in cucina, come la questione dei condimenti. Ci sono indicazioni nel testo molto chiare sul come eseguire le ricette. I piatti che ho provato sono squisiti, oltre che sani, e sono diventati un muso ormai sulla nostra tavola. Consigliato.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 29 maggio 2006

Mi aspettavo meglio da una persona con così tanta esperienza.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su