Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro rappresenta una guida alla comprensione e all’utilizzo del potere curativo e armonizzante dell’alimentazione naturale.
Giusi De Francesco, in tutti questi anni di studio e confronto quotidiano con i più comuni disturbi e anche gravi patologie, ha sviluppato notevoli capacità curative. A partire dalla propria esperienza personale, ha potuto verificare come il cibo possa essere il primo elemento su cui basare migliore equilibrio ed armonia per il corpo, la mente e lo spirito. Nascono così ricette terapeutiche e rimedi naturali rivolti al recupero della salute.
Le conoscenze che l’autrice condivide permettono a chi legge di occuparsi della propria salute con più consapevolezza, risolvendo e prevenendo malesseri e problemi.
Completano il libro gli appassionanti e travolgenti racconti dalle lettere inviate da persone che l’autrice ha incontrato, racconti di chi ha riconquistato la salute e la gioia di vivere. Sono testimonianze dirette, la migliore dimostrazione degli straordinari risultati che si possono ottenere con un’ alimentazione sana ed equilibrata.
Un’opera unica, frutto di tanti anni di esperienza che l’autrice ha dedicato all’alimentazione naturale macrobiotica e alle terapie olistiche.
Allegati
Indice
RINGRAZIAMENTI
PRESENTAZIONE
PREFAZIONE
IL POTERE DEL CIBO
- L’influenza e gli effetti del cibo
- Gli organi
- Il ciclo delle stagioni
PRINCÌPI E TECNICHE DI CUCINA
- Princìpi basilari
- I cinque stadi di trasformazione dell’energia
- Cotture ed effetto del cibo in relazione alle cinque energie
- La classificazione di alcuni alimenti in base alle cinque energie
- I cinque sapori
- Effetti dei sapori sul corpo
CONSIGLI IN CUCINA
- Il taglio delle verdure
- Consigli di cucina e utensili
CLASSIFICAZIONE E PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI
- I Cereali
- Verdure, Alghe e Insalatini
- Proteine Vegetali e Animali
- Vitamine e Sali Minerali
- Dolcificanti
- Grassi e Condimenti
RIMEDI NATURALI
- Bevande
- Umeboshi
- Rimedi Esterni
CUCINA TERAPEUTICA
- Cambiamento di Alimentazione
- Guida all’Alimentazione
- Menu Suggeriti
- Dieta di Mantenimento
- Colazioni
RICETTE
- I Primi
- Le Zuppe
- I Contorni
- I Secondi
- Salse e Condimenti
- I Dessert
TESTIMONIANZE
GLOSSARIO
ELENCO ALFABETICO DEI DISTURBI E DEI RIMEDI
BIBLIOGRAFIA
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2004-2016 |
Formato | Libro - Pagine: 280 - 19x19cm |
EAN13 | 9788893190138 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Il potere del cibo - L'influenza e gli effetti del cibo:
"È sempre più avvertita nel mondo di oggi l’esigenza di alimentarsi in modo più leggero, sano ed equilibrato.
L’abitudine di mangiare sempre di corsa senza quasi masticare, scegliendo cibi secchi, salati, raffinati e grassi, accompagnati da grandi quantità di dolci, ci porta, negli anni, a sviluppare problemi di salute, diabete, disturbi cardiovascolari, malattie degenerative e indebolimento progressivo delle difese del sistema immunitario. Alimentarsi in maniera salutare dipende solo da noi, da quanto veramente teniamo a noi stessi e alla vita."
Giusi De Francesco
Continua a leggere l'estratto del libro "Guarire con il Cibo".
Autore
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
3,90 su 5,00 su un totale di 10 recensioni
-
5 Stelle
30% -
4 Stelle
40% -
3 Stelle
20% -
2 Stelle
10% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Deborah
Acquisto verificato
Voto:
Do tre stelle, solo perchè mi aspettavo qualcosa di diverso, a livello di contenuti. il libro di per sè è ben fatto e carino. è suddiviso in tre parti: una prima parte di spiegazione teorica, per me la più interessante e quella che avrei preferito fosse maggiormente sviluppata, mentre purtroppo è anche la più breve. una seconda parte dedicata interamente alle ricette. infine una terza parte che raccoglie numerose testimonianze di persone che hanno tratto benefici dai metodi dell'autrice.
Antonella
Acquisto verificato
Voto:
È un libro che va riletto spesso anche in base alla situazione in cui ci troviamo al momento perché ci può permettere di curarci mangiando.... ..molto chiaro e utile per la nostra salute e della nostra famiglia da tenere sempre a portata di mano!
Meri Bertin
Acquisto verificato
Voto:
Appena arrivato l'ho aperto per comprendere come la scrittrice aiuta a capire come comportarsi con i vari cibi...Trovato molto semplice ma anche carico di consigli , rimedi , strumenti e ricette che aiutano anche chi si approccia per la prima volta a questo tipo di cucina. Mi ritengo soddisfatta del libro che ho comprato e da questo momento comincia il mio viaggio alla scoperta della terapia di guarigione del corpo attraverso la cucina terapeutica.... scoperta
Milena
Acquisto verificato
Voto:
Non sempre di facile lettura, validi i rimedi naturali, gli ingredienti indicati nelle ricette non sempre sono di facile reperibilità
Chiara
Acquisto verificato
Voto:
Libro interessante sempre da tenere a portata di mano perché oltre ad offrire molti spunti per una cucina sana indica molti rimedi che funzionano veramente. Inoltre spiega bene come usare gli strumenti in cucina. Di facile comprensione, ricette semplici ma che denotano un approfondito lavoro e passione e ricerca che ha fatto l'autrice. Complimenti!