Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Norman Walker, autore del bestseller Succhi Freschi di Frutta e Verdura, ci presenta un eccezionale strumento per chi vuole seguire una corretta alimentazione naturale.
Questa guida propone tutte le informazioni utili per seguire una dieta vegetariana, che l’autore ha raccolto in settant’anni di ricerca della via migliore per una vita sana.
Walker consiglia un’alimentazione a base vegetale e prevalentemente crudista e sottolinea l’importanza dei succhi freschi. Per ogni tipologia di alimento descrive le caratteristiche e le proprietà nutrizionali.
L’opera contiene oltre 70 ricette di varie tipologie di insalate, con tanti e appetitosi ingredienti, per gustare ogni giorno un piatto salutare e creare straordinari menu per colazione, pranzo e cena.
Allegati
Indice
Introduzione
- Cibo biologico ed enzimi
- Sapevate che anche il vostro corpo è dotato di fognature?
- Come i nervi del colon influiscono su tutte le parti anatomiche
- Gli elementi della nutrizione
- I semi
- I semi germogliati
- Latti ricavati da semi oleosi
- Come e perché mangiare in modo corretto
- Come combinare gli alimenti
- Come sapere cosa mangiare e come vivere
- Gli atomi di cui sono costituite le sostanze chimiche vitali nel corpo
- Vitamine
- Acqua
- Associazioni di carboidrati e proteine
- Succhi di verdura e frutta
- Pane, cereali, dolci e altri amidi
- Latte vaccino
- Panna e altri grassi
- Formaggio
- Cibi surgelati
- Proteine - Insalate crude
- Come preparare verdure e frutti
- Combinazioni per le insalate - Menù
- Prima colazione
- Pranzo
- Cena
- Menú crudivori – cena
- Menù vegetariani delle feste - Breve enciclopedia delle verdure, dei frutti ecc
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 190 - 11x17cm |
EAN13 | 9788828526599 |
Lo trovi in: | Dieta Vegetariana |
Posizione in classifica: | 5.372° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Introduzione
"La natura umana è troppo spesso ostinata e cocciuta, rifiuta di farsi “confondere” dai fatti e tradizionalmente dimentica o trascura l’esperienza e il discernimento.
Sembra impossibile che persone che reputiamo intelligenti possano rimanere vittima di asserzioni e slogan concepiti per disinformare e sviare.
La natura ha fornito l’essere umano di tutti gli strumenti fondamentali con i quali sviluppare al meglio il suo corpo dalla nascita alla vecchiaia per portarlo a uno stato di salute massima, che include gioia di vivere, la maggior energia possibile, il vigore, la vitalità e la longevità.
Questi strumenti fondamentali non sono tanti e sono rappresentati innanzi tutto dai cibi naturali che abbiamo a disposizione. Il segreto per vivere appieno la vita consiste in un nutrimento adeguato, insieme a sufficiente riposo e al controllo delle emozioni. Quindi non c’è alcun segreto!
Quest’ultimo secolo ha prodotto una grande quantità di ricerche e di imprese produttive e commerciali il cui solo scopo è il profitto che deriva da quella forma di perversione che porta a vendere alimenti naturali prodotti con bassi costi ai prezzi più alti che il mercato può sopportare.
Il pubblico credulone e disinformato, inconsapevole dei princìpi fondamentali su cui si basa un’alimentazione naturale e corretta, ha accettato l’indottrinamento e la cattiva informazione di stampo commerciale e compra il cibo alla cieca, senza immaginare minimamente che anziché nutrire il corpo in maniera proficua, quel cibo può innescare una reazione a catena di processi degenerativi. E questo ciò cui siamo arrivati nella nostra nazione, la meglio alimentata ma la più denutrita, la nazione più sofferente e malata che il mondo abbia mai conosciuto.
Ma forse si comincia a vedere la luce. Oggi i giovani sono alla ricerca di un mezzo per sfuggire a questo inganno. C’è gente che ha passato tutta la vita a credere che i farmaci, le pillole e le iniezioni ipodermiche fossero la panacea per tutti i mali; c’è gente che d’abitudine, a volte per anni, si è sottoposta a visite mediche inutili nelle quali aveva riposto vanamente la propria speranza e la propria fiducia. Molte di queste persone, cui mai nemmeno è venuto in mente di mettere in discussione le proprie illusorie aspettative, stanno oggi scoprendo, con grande sorpresa e meraviglia, che i semplici strumenti che la natura ci ha dato per ottenere e mantenere la salute, sono la medicina che il nostro Creatore ha pronta per ciò che ci affligge."
Autore
Norman Wardhaugh Walker (4 gennaio 1886 / 6 giugno 1985) è stato un pioniere del crudismo, del movimento vegetariano e nel campo dei succhi vegetali, convinto che la pulizia del colon attraverso i succhi freschi fosse la chiave per una buona salute. Autore di numerosi libri dedicati alla salute e all’alimentazione salutistica, Walker disegnò e realizzò un particolare spremifrutta, il Norwalk, ideato in 2 parti, una macina per macinare lentamente verdura e frutta ed una pressa per estrarre il succo.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 8 recensioni
-
5 Stelle
63% -
4 Stelle
25% -
3 Stelle
13% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Davide
Voto:
A me questo libro ha fatto aprire gli occhi su quanto sia sbagliata l'alimentazione e i consigli che i dietologi e nutrizionisti danno. Mi ha fatto capire l'importanza degli enzimi e di cosa mangiare per poter stare meglio. Ci vuole una buona volontà per cambiare radicalmente l'alimentazione ma alla fine si guadagna in salute ed energia.
Marco
Acquisto verificato
Voto:
Che dire, un classico, e come tutti i classici non perde la sua forza (e direi anche attualità) nonostante i suoi ragguardevoli anni di età. Bello, da leggere.
Daniele
Acquisto verificato
Voto:
Libro che ritengo un punto di riferimento per il settore, scritto da un autore che è una vera e propria istituzione
Maria
Voto:
Sono vegertariana da più di 20 anni ed essendomi documentata parecchio, trovo questo libro un tantino superato, anche se fa sempre bene rileggere certi concetti. E dato che non tutti siamo allo stesso punto del percorso, va benissimo per chi si è avvicinato da poco a questo regime alimentare. Le ricette contenute nel libro, sono poche e piuttosto invitanti. Va benissimo per cominciare.
Teresa
Acquisto verificato
Voto:
non lo ricomprerei per più motivi: è un libro con poche ricette, ovviamente vegetariane, quindi con derivati animali che io al momento non consumo più, ma il motivo per cui non riesco ad apprezzarlo è per la scarsa vastità di ricette variegate. discorso diverso invece per la spiegazione sugli alimenti che occupa oltre metà del libro e che merita. quindi no come libro ricette, si per un'informazione su cibi e combinazioni.