Guida alla Cottura

  Clicca per ingrandire

Guida alla Cottura

I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento

Giuliana Lomazzi

  • Prezzo: € 9,90

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti il calore... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 10 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti il calore apporta ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto.

Completano il testo le numerose ricette, prevalentemente vegetariane, suddivise stagione per stagione. 

Perché una torta si cuoce al forno e un flan a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l’olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde?

Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio.

La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione: nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un’insalata di pasta fredda sotto la neve.

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 120 - 14,5x21cm
EAN13 9788848137034
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Giuliana Lomazzi - Foto autore

Giuliana Lomazzi - E' giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.

Dello stesso autore:

Reiki

€ 2,95 € 5,90

Aromaterapia

€ 3,00 € 6,00

I Fiori di Bach

€ 3,00 € 6,00

Caricamento in Corso...