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Descrizione
Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti il calore apporta ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto.
Completano il testo le numerose ricette, prevalentemente vegetariane, suddivise stagione per stagione.
Perché una torta si cuoce al forno e un flan a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l’olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde?
Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio.
La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione: nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un’insalata di pasta fredda sotto la neve.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788848137034 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.
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