Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Cucinare è una forma d'arte che; particolarmente nella Macrobiotica, riesce a integrare tra loro le esigenze dell'essere umano sul piano alimentare - e quindi fisico -, energetico e spirituale. Una cucina sana ed equilibrata aiuta a preservare le principali funzioni, sia mentali che fisiche, dell'uomo, e contribuisce inoltre ad elevare la consapevolezza umana verso le più alte realizzazioni spirituali. L'arte di cucinare può pertanto influenzare la salute, la serenità e la pace; ma usata in maniera sbagliata, può causare anche conseguenze negative. Consapevole di ciò, Aveline Kushi, con la collaborazione di Alex Jack; ha raccolto in queste pagine il distillato delle sue esperienze e delle sue conoscenze: non si tratta semplicemente di un libro di cucina e di ricette, ma rappresenta la rivelazione della vita personale di Aveline, ne esprime la personalità e la filosofia. Il volume è ricco di ricette semplici da realizzare. Le indicazioni sugli ingredienti, le loro quantità e il modo d'impiego sono sempre chiarissimi. Non mancano tabelle riassuntive, menù settimanali, stagionali e festivi e la spiegazione di numerosi segreti della cucina macrobiotica. Il valore terapeutico dei cibi macrobiotici è contenuto in un apposito capitolo, e il volume è completato da un accurato glossario. Il volume contiene 24 illustrazioni.
Dettagli Libro
Editore | Mediterranee Edizioni |
Anno Pubblicazione | 1993-2002 |
Formato | Libro - Pagine: 412 - 17x24cm |
EAN13 | 9788827202715 |
Lo trovi in: | Macrobiotica |
Posizione in classifica: | 4.267° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Aveline Kushi, ispirata - come il marito Michio Kushi - dalle dottrine macrobiotiche di George Ohsawa, ha collaborato attivamente alla diffusione dei principi macrobiotici nel mondo occidentale. Michio e Aveline Kushi hanno incoraggiato e aiutato centinaia di persone nell’apprendere e nel seguire la macrobiotica quale fonte di salute fisica e spirituale e hanno fondato insieme la East West Foundation.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,83 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
-
5 Stelle
83% -
4 Stelle
17% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Gabriella
Acquisto verificato
Voto:
Libro ben strutturato. È stato il mio primo approccio alla macrobiotica. Le ricette integrate alla storia della scrittrice sono tutte facili e quasi poetiche. Sono stata entusiasta
Giorgio
Acquisto verificato
Voto:
Buon libro, chiaro e semplice, valido anche per principianti. Con alcuni spunti in grado di dare una "nota di diversità " ad una alimentazione che a volte potrebbe essere poco variata. Regalo perfetto, per sé e per gli altri
Denis
Acquisto verificato
Voto:
Lettura interessante, certo impegnativa, ma che consente di avvicinarsi al mondo della cucina macrobiotica anche ai novizi. Interessante la diviosione dei capitoli e la presenza di numerose ricette facili da fare.
Marianna
Acquisto verificato
Voto:
Inizialmente ritenevo che nella cucina macrobiotica venissero utilizzati pochi alimenti (riso, legumi, cereali, alghe, alcune verdure) ma leggendo questo libro mi sono ricreduta. E sono ben visti anche i dolci: la mia passione!!!
Alessandra
Acquisto verificato
Voto:
Indispensabile per chi vuole prendersi cura del proprio essere a 360°, partendo da un'alimentazione sana ed equilibrata, che è il primo passo da compiere per raggiungere il benessere non solo fisico, ma anche spirituale. Spesso non ci rendiamo conto che i cibi "sbagliati" ci portano un calo energetico che incide in modo pesante sulle nostre attività quotidiane, sul nostro spirito e la nostra volontà. Ho trovato questo libro molto completo e nello stesso tempo semplice, ricco di idee per rompere la monotonia in cui si rischia di cadere quando decidiamo di cucinare sano.