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La Guida Giapponese al Bere Consapevole

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La Guida Giapponese al Bere Consapevole

Kaori Haishi , Shinichi Asabe

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"La Guida Giapponese al Bere Consapevole", che sta già avendo un enorme successo in Giappone, fornisce consigli basati su dati scientifici per bere consapevolmente e godere di una vita lunga e... continua

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Descrizione

"La Guida Giapponese al Bere Consapevole", che sta già avendo un enorme successo in Giappone, fornisce consigli basati su dati scientifici per bere consapevolmente e godere di una vita lunga e felice senza essere costretti all’astinenza.

Le nuove informazioni sugli effetti di vino e birra illustrate con chiarezza e avvalorate dalle ricerche accademiche più recenti.

Una guida preziosa dedicata a chi ama bere in maniera sana e sicura.

Un libro originale, intelligente e spiritoso.

Bere è un piacere da gustare e condividere, se non si esagera. La Guida giapponese al bere consapevole indica la strada per un consumo dell’alcol più sereno, misurato e responsabile.

Kaori Haishi e il Dr Shinichi Asabe forniscono nuove informazioni sugli effetti di vino e birra illustrandole con chiarezza e avvalorandole dalle ricerche accademiche più recenti.

"Se t’imbarchi in questo viaggio e ti senti meglio del solito, vuol dire che ci sei. Il tuo organismo ha capito da solo quale sia la modica quantità e tu hai individuato un modo di bere che non ti fa sentire a pezzi il mattino dopo.

Il libro svela anche alcuni misteri, per esempio perché l’acqua ci riempie subito e invece si può bere molta più birra, e come riusciamo a trovare la strada di casa da sbronzi senza ricordarlo minimamente. Sono argomenti di sicuro interesse per una vivace conversazione a una tavolata di bevitori, quindi usali anche come strumento di comunicazione.

«L’alcol non è da bere, ma da degustare.» Sono le parole del presidente della fabbrica di sakè Asahi Shuzo della prefettura di Yamaguchi, produttrice del famoso marchio Dassai. Invece di limitarti a bere e a ubriacarti, spero che imparerai a bere senza nuocere alla salute e a goderti mangiate e bevute in allegra compagnia per il resto della vita."

Kaori Haishi, giornalista esperta dì sakè

Indice

Introduzione

Linee guida del Servizio sanitario britannico (NHS) per bere consapevolmente

1. Tutti i bevitori dovrebbero sapere come bere correttamente

  • Bello unto: perché gli alimenti grassi riducono gli effetti negativi
  • Il mattino dopo: come evitare postumi pesanti
  • A proposito di sakè: come migliorarsi la vita con l’alcol giapponese
  • Il cervello si restringe: dobbiamo preoccuparci?

2. Volersi bene: non darla vinta all’alcol

  • Bruciore di stomaco: i pericoli nascosti del karaoke
  • Giallo intenso: controlla il colore della pipì
  • Gli attacchi di fame: i segreti per evitare aumenti di peso
  • La paura del fegato grasso: leggi bene i referti delle analisi cliniche

3. Mantenersi sani: le regole per evitare le malattie legate al bere

  • Il nostro sondaggio: i consigli di 140.000 persone per bere mantenendosi sani
  • La migliore di tutte le medicine, ma solo fino a un certo punto
  • Tutto paonazzo: ti senti rosso in viso?
  • Il pericolo giallo: la curcuma può causare danni al fegato

4. FAQ e cifre: i come e i perché del bere

  • Fare il pieno: perché si riesce a bere così tanta birra ma non acqua?
  • Turbolenze in aereo: bere in volo è pericoloso?
  • Perché ci ripetiamo? Perché ci ripetiamo? Perché...?
  • Urto di vomito: perché rimettiamo tutto quando ci ubriachiamo?
  • Esercizi per sbronzi: ci si può veramente allenare a bere di più?

5. L’aspetto scientifico: ricerche recenti su alcol e malattie

  • Che fregatura: l’alcol aumenta il rischio di cancro del colon-retto
  • L’organo silente: la pancreatite può comportare il divieto totale di bere alcolici
  • È così e basta: cancro alla mammella e alcol
  • Peli sul torace: bere troppo riduce gli ormoni maschili?
  • Ciclo, gravidanza e menopausa: donne e alcol

6. Bevi allegramente: i poteri terapeutici dell’alcol

  • Aroma di rose: lo shóchu può combattere la trombosi?
  • Il vino rosso: perché fa bene?
  • Il segreto della geisha: la lozione per la pelle che fa ubriacare
  • Medicina amara: la birra può prevenire la demenza

7. Bere spericolatamente: le cose da non fare mai

  • Un brusco risveglio: i cicchetti notturni hanno un effetto temporaneo e possono causare depressione
  • Leggi le etichette: mai mescolare alcolici e farmaci
  • Gira al largo: attenzione all’alito pesante
  • Shock termico: i rischi del bagno in vasca in inverno
  • Una china scivolosa: il triste destino degli alcolisti

Conclusione del dottor Shinichi Asabe: sebbene ci siano molti piaceri nella vita

Esperti intervistati

Dettagli Libro

Editore My Life Edizioni
Anno Pubblicazione 2022
Formato Libro - Pagine: 272 - 14,5x21cm
EAN13 9788863866155
Lo trovi in: Alimentazione bambini

Autori

Kaori Haishi è una saggista e giornalista esperta sui benefici del sakè, nel 2015 ha fondato l’Associazione giapponese del sakè che ha sede anche in Italia.

Il Dr. Shinichi Asabe è specializzato in epatologia e virologia. È professore associato del Dipartimento di gastroenterologia e medicina interna della Clinica universitaria Jichi dell’ospedale di Saitama. Dopo la laurea in medicina a Tokyo, ha lavorato alla Clinica universitaria di Tokyo e al Dipartimento di gastroenterologia dell’Ospedale Toranomon.

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