Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
"La Guida Giapponese al Bere Consapevole", che sta già avendo un enorme successo in Giappone, fornisce consigli basati su dati scientifici per bere consapevolmente e godere di una vita lunga e felice senza essere costretti all’astinenza.
Le nuove informazioni sugli effetti di vino e birra illustrate con chiarezza e avvalorate dalle ricerche accademiche più recenti.
Una guida preziosa dedicata a chi ama bere in maniera sana e sicura.
Un libro originale, intelligente e spiritoso.
Bere è un piacere da gustare e condividere, se non si esagera. La Guida giapponese al bere consapevole indica la strada per un consumo dell’alcol più sereno, misurato e responsabile.
Kaori Haishi e il Dr Shinichi Asabe forniscono nuove informazioni sugli effetti di vino e birra illustrandole con chiarezza e avvalorandole dalle ricerche accademiche più recenti.
"Se t’imbarchi in questo viaggio e ti senti meglio del solito, vuol dire che ci sei. Il tuo organismo ha capito da solo quale sia la modica quantità e tu hai individuato un modo di bere che non ti fa sentire a pezzi il mattino dopo.
Il libro svela anche alcuni misteri, per esempio perché l’acqua ci riempie subito e invece si può bere molta più birra, e come riusciamo a trovare la strada di casa da sbronzi senza ricordarlo minimamente. Sono argomenti di sicuro interesse per una vivace conversazione a una tavolata di bevitori, quindi usali anche come strumento di comunicazione.
«L’alcol non è da bere, ma da degustare.» Sono le parole del presidente della fabbrica di sakè Asahi Shuzo della prefettura di Yamaguchi, produttrice del famoso marchio Dassai. Invece di limitarti a bere e a ubriacarti, spero che imparerai a bere senza nuocere alla salute e a goderti mangiate e bevute in allegra compagnia per il resto della vita."
Kaori Haishi, giornalista esperta dì sakè
Indice
Introduzione
Linee guida del Servizio sanitario britannico (NHS) per bere consapevolmente
1. Tutti i bevitori dovrebbero sapere come bere correttamente
- Bello unto: perché gli alimenti grassi riducono gli effetti negativi
- Il mattino dopo: come evitare postumi pesanti
- A proposito di sakè: come migliorarsi la vita con l’alcol giapponese
- Il cervello si restringe: dobbiamo preoccuparci?
2. Volersi bene: non darla vinta all’alcol
- Bruciore di stomaco: i pericoli nascosti del karaoke
- Giallo intenso: controlla il colore della pipì
- Gli attacchi di fame: i segreti per evitare aumenti di peso
- La paura del fegato grasso: leggi bene i referti delle analisi cliniche
3. Mantenersi sani: le regole per evitare le malattie legate al bere
- Il nostro sondaggio: i consigli di 140.000 persone per bere mantenendosi sani
- La migliore di tutte le medicine, ma solo fino a un certo punto
- Tutto paonazzo: ti senti rosso in viso?
- Il pericolo giallo: la curcuma può causare danni al fegato
4. FAQ e cifre: i come e i perché del bere
- Fare il pieno: perché si riesce a bere così tanta birra ma non acqua?
- Turbolenze in aereo: bere in volo è pericoloso?
- Perché ci ripetiamo? Perché ci ripetiamo? Perché...?
- Urto di vomito: perché rimettiamo tutto quando ci ubriachiamo?
- Esercizi per sbronzi: ci si può veramente allenare a bere di più?
5. L’aspetto scientifico: ricerche recenti su alcol e malattie
- Che fregatura: l’alcol aumenta il rischio di cancro del colon-retto
- L’organo silente: la pancreatite può comportare il divieto totale di bere alcolici
- È così e basta: cancro alla mammella e alcol
- Peli sul torace: bere troppo riduce gli ormoni maschili?
- Ciclo, gravidanza e menopausa: donne e alcol
6. Bevi allegramente: i poteri terapeutici dell’alcol
- Aroma di rose: lo shóchu può combattere la trombosi?
- Il vino rosso: perché fa bene?
- Il segreto della geisha: la lozione per la pelle che fa ubriacare
- Medicina amara: la birra può prevenire la demenza
7. Bere spericolatamente: le cose da non fare mai
- Un brusco risveglio: i cicchetti notturni hanno un effetto temporaneo e possono causare depressione
- Leggi le etichette: mai mescolare alcolici e farmaci
- Gira al largo: attenzione all’alito pesante
- Shock termico: i rischi del bagno in vasca in inverno
- Una china scivolosa: il triste destino degli alcolisti
Conclusione del dottor Shinichi Asabe: sebbene ci siano molti piaceri nella vita
Esperti intervistati
Dettagli Libro
Editore | My Life Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2022 |
Formato | Libro - Pagine: 272 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788863866155 |
Lo trovi in: | Alimentazione bambini |
Autori
Kaori Haishi è una saggista e giornalista esperta sui benefici del sakè, nel 2015 ha fondato l’Associazione giapponese del sakè che ha sede anche in Italia.
Il Dr. Shinichi Asabe è specializzato in epatologia e virologia. È professore associato del Dipartimento di gastroenterologia e medicina interna della Clinica universitaria Jichi dell’ospedale di Saitama. Dopo la laurea in medicina a Tokyo, ha lavorato alla Clinica universitaria di Tokyo e al Dipartimento di gastroenterologia dell’Ospedale Toranomon.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!