Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 28 punti Gratitudine!


Guida Illustrata agli Alimenti Vegetali

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 14,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 360
  • Formato: 19,5x25
  • Foto a colori
  • Anno: 2009

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro?

Guida Illustrata agli Alimenti Vegetali esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.

Sfogliando le pagine del libro scoprirete ad esempio che nel XIV secolo il commercio dello zafferano è stato la causa di una guerra, che la mandorla è strettamente imparentata con la pesca, la prugna e l’albicocca, e imparerete come mangiare un quandong. Inoltre, potrete comprendere il ruolo che gli alimenti vegetali hanno ricoperto nella storia dell’uomo, dai primi cacciatori-raccoglitori all’avvento dell’agricoltura, arrivando fino a temi di grande attualità quali la modificazione genetica e l’impatto ambientale del trasporto degli alimenti.

Dai più noti come le fragole o le noccioline ai più esotici come il loto o la bunchosia argentea, in questa guida potete trovare gli alimenti vegetali di tutto il mondo.

  • Redatto da un gruppo internazionale di storici, cuochi, orticoltori e scrittori enogastronomici specializzati.
  • Descrizioni di cinquecento specie vegetali.
  • Tabelle ricche di informazioni nutrizionali sugli alimenti.
  • Magnificamente illustrato con più di cinquecento fotografie a colori.
QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su