Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
I cibi vegetali hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione, ma che cosa sappiamo veramente su di loro?
Guida Illustrata agli Alimenti Vegetali esplora le origini, la storia, le caratteristiche botaniche e gli usi culinari di centinaia di frutta, verdura, cereali, frutta secca, oli, zuccheri, bevande, erbe aromatiche e spezie.
Sfogliando le pagine del libro scoprirete ad esempio che nel XIV secolo il commercio dello zafferano è stato la causa di una guerra, che la mandorla è strettamente imparentata con la pesca, la prugna e l’albicocca, e imparerete come mangiare un quandong. Inoltre, potrete comprendere il ruolo che gli alimenti vegetali hanno ricoperto nella storia dell’uomo, dai primi cacciatori-raccoglitori all’avvento dell’agricoltura, arrivando fino a temi di grande attualità quali la modificazione genetica e l’impatto ambientale del trasporto degli alimenti.
Dai più noti come le fragole o le noccioline ai più esotici come il loto o la bunchosia argentea, in questa guida potete trovare gli alimenti vegetali di tutto il mondo.
- Redatto da un gruppo internazionale di storici, cuochi, orticoltori e scrittori enogastronomici specializzati.
- Descrizioni di cinquecento specie vegetali.
- Tabelle ricche di informazioni nutrizionali sugli alimenti.
- Magnificamente illustrato con più di cinquecento fotografie a colori.
Dettagli Libro
Editore | Il Castello |
Anno Pubblicazione | 2012 |
Formato | Libro - Pagine: 360 - 20x25,5cm |
EAN13 | 9788865203101 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Recensioni Clienti
3,75 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
75% -
3 Stelle
25% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Davide
Acquisto verificato
Voto:
Altro libro che ho comprato per avere una più varia visione sull'alimentazione, in modo da avere una visione più ampia per un benessere fisico in prospettiva.
Martina
Acquisto verificato
Voto:
libro che non ho trovato molto dettagliato, forse perchè ho già certe conoscenze. lo consiglioa chi è alle prime armi sull'alimentazione.
Michele
Acquisto verificato
Voto:
Guida molto completa di frutti, ortaggi, cereali, frutta secca: per ognuno è indicata l'origine, le caratteristiche botaniche e gli impieghi in cucina.
Mauro
Acquisto verificato
Voto:
Una visione di quello che mangiamo e di come la nostra vita abbia necessità di conoscere e riconoscere alimenti quotidiani.