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Questo vademecum è una guida davvero aggiornata per capire come dimagrire preservando la propria salute. La differenza tra una dieta valida e una che non lo è non sta nella quantità di cibo...
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Questo vademecum è una guida davvero aggiornata per capire come dimagrire preservando la propria salute.
La differenza tra una dieta valida e una che non lo è non sta nella quantità di cibo consumata, ma nella qualità dello stesso.
Un gran numero di nutrizionisti ritiene ancora ingenuamente che “una caloria sia sempre una caloria”, sottintendendo con ciò che se si mangia una caloria in più, questa inevitabilmente genererà ingrassamento. Purtroppo le cose non stanno così.
DietaGift (dieta di segnale) basa i suoi effetti sulla regolazione ipotalamica verso l’accumulo o il consumo grazie allo stimolo naturale di molecole segnale. L’azione di queste molecole (leptina, resistina, visfatina, adiponectina), che rispondono in modo preciso a modifiche nello stile di vita, rende del tutto superato, perché scientificamente obsoleto, il calcolo delle calorie come sistema di dimagrimento.
Qualunque regime dietologico che oggi ignori questi aspetti è destinato all’insuccesso o a successi solo temporanei o casuali.
Luca Speciani, medico chirurgo dal 2010 (iscritto all’Ordine dei Medici di Monza e Brianza con il numero 3489), ma già laureato in Scienze Agrarie (e operante come alimentarista) fin dal 1986, si occupa da anni di medicina, alimentazione e agricoltura naturale. Nel 2013 completa il master biennale internazionale di specializzazione in “Nutrizione e dietetica”dell’Università di Ancona. Coautore di DietaGIFT, un approccio alimentare innovativo detto “di segnale”, basato sui segnali ipotalamici di ingrassamento e dimagrimento, ha sviluppato nel tempo un approccio terapeutico...
Continua a leggere la Biografia di Luca Speciani
un testo illuminante scritto da un altrettanto illuminato medico fondatore della Medicina di Segnale e Dieta GIFT. Un sistema che non è solo alimentare ma un vero e proprio metodo educativo
Seguo l'alimentazione GIFT da ormai qualche anno e questo è stato l'ultimo dei libri in merito che ho acquistato. Un volume molto operativo, che unisce la teoria alla pratica, con tante ricette insolite ed accattivanti.
Ottimo testo che spiega con linguaggio chiaro il nesso profondo che sussiste tra alimentazione e malattie.
Ho apprezzato il fatto che l'autore, medico con master in Nutrizione, abbia trattato i vari temi approfondendoli anche dal punto di vista scientifico, motivando con spiegazioni esaurienti le sue proposte alimentari finalizzate al raggiungimento dello stato di salute.
Mangiare direttamente Cibo Cotto provoca la Leucocitosi Digestiva. Una delle Regole della DietaGift è quello di mangiare un cibo crudo "tipo un frutto", prima di iniziare un pasto cotto; Le ragioni di questa regola sono tante: Una è quella di prevenire un fenomeno infiammatorio postprandiale detto leucocitosi digestiva; Mangiando un cibo cotto..dopo un quarto d'ora aumenta il numero di globuli bianchi nel sangue, per poi ritornare nella norma alcune ore dopo; Questo fenomeno Non si Manifesta se prendete l'abitudine a masticare un frutto o una verdura cruda prima di mangiare un cibo cotto. Per apprendere ed applicare questa semplice e straordinaria dieta, suggerisco l'acquisto del suo libro disponibile online
Ho acquistato questo testo perché incuriosita dal mio agopuntore e ne sto affrontando la lettura non con intenti dimagranti, ma per ottenere maggiore energia fisica. Di questo testo mi piace moltissimo il principio , che è poi quello della dietagift, che per dimagrire e stare bene non sia necessario affrontare diete ipocaloriche, ma semplicemente controllare la qualità di ciò che ingeriamo e soprattutto di cambiare il nostro stile di vita . Nella prima parte del testo viene spiegato il concetto di medicina di segnale e si parla dell'importanza della leptina e della regolazione metabolica, si parla poi di preziose abitudini alimentari e vengono analizzate varie categorie di cibi. Proseguendo viene affrontata l'importanza del movimento fisico e dell'inscindibilità di mente e corpo per un benessere totale e completo; altre sezioni molto interessanti sono quelle sui cenni di operatività riguardanti alcune patologie e tutta la parte del testo che è incentrata sulla "pratica" ovvero la "lezione di spesa", i gruppi alimentari e le settimane tipo per vivere secondo la dietagift. La filosofia di questo libro mi piace molto: mangiare meglio per stare bene, il fatto che l'autore sia laureato sia in scienze agrarie che in medicina per me rende le sue competenze molto più varie perché ha studiato anche le origini degli alimenti e biochimica vegetale e animale: in natura non esistono infatti scoiattoli (o animali in genere) obesi e questo ci dovrebbe far riflettere sulle nostre abitudini alimentari troppo spesso non corrette... Purtroppo nella nostra società moderna siamo continuamente bombardati da messaggi fuorvianti, proposti da multinazionali e gruppi di persone che non hanno quasi mai come primo interesse il benessere delle persone. Affrontare un percorso che ti porta quindi a riappropriarti del giusto modo di mangiare per me è davvero la cosa migliore che possiamo fare per noi stessi e la nostra famiglia. In questo caso poi a proporre il tutto è una persona competente su più fronti e ciò conferisce a questo libro anche un'autorità un po'speciale. Per me è assolutamente 5 stelle!
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