-15%
Guida alla Salute con gli Alimenti e le Erbe Medicinali

  Clicca per ingrandire

Guida alla Salute con gli Alimenti e le Erbe Medicinali

La saggezza della Medicina Tradizionale Cinese

Zhang Yifang , Yao Yingzhi

"Guida alla salute con gli Alimenti e le Erbe Medicinali" ti aiuta a ottenere e mantenere una buona salute scegliendo gli alimenti e le erbe medicinali giusti. Nel corso di migliaia di anni la... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 22 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

"Guida alla salute con gli Alimenti e le Erbe Medicinali" ti aiuta a ottenere e mantenere una buona salute scegliendo gli alimenti e le erbe medicinali giusti.

Nel corso di migliaia di anni la Medicina Tradizionale Cinese ha migliorato le sue conoscenze sull’uso terapeutico di cibi ed erbe allo scopo di trovare un metodo naturale per stimolare l’energia e il sistema immunitario, estendere la longevità, assicurare la bellezza, ridurre le tossine, regolarizzare l’umore e curare altri problemi di salute, sia all’esterno che all’interno del corpo.

Il presente libro ti aiuta a utilizzare la saggezza della Medicina Tradizionale Cinese, gui­dandoli con studi analitici, dettagli di trattamento, ricette e illustrazioni a colori.

In queste pagine potrai trovare informazioni pratiche e di facile comprensione per:

  • Valutare la propria costituzione corporea
  • Individuare le caratteristiche degli alimenti secondo la MTC
  • Personalizzare la scelta di alimenti ed erbe medicinali
  • Utilizzare il cibo per curare o prevenire problemi di salute
  • Migliorare il proprio aspetto e i propri schemi mentali

Il libro, inoltre, contiene una sezione con indicazioni pratiche su circa 90 alimenti ed erbe organizzati in ordine alfabetico, dall’aceto alla zucca, e un prontuario dei più comuni problemi di salute con i relativi alimenti funzionali indicati per curarli.

Corredato da numerosissime foto e consigli rapidi, costituisce una risorsa che ti aiuterà a pianificare una strategia per vivere in modo sano con l’uso di cibi e piante.

Organizzato in ordine alfabetico, corredato da foto e consigli rapidi, costituisce una risorsa che ti aiuterà a pianificare una tua personale strategia per vivere in modo sano con l’uso di cibi e piante adatti al tuo corpo, al tuo stile di vita e ai tuoi obiettivi.

Questa guida presenta innanzitutto i concetti chiave della MTC (la costituzione corporea, la teoria yin-yang, i cinque elementi, i sistemi degli organi e dei meridiani) che sono essenziali per effettuare la corretta scelta dei cibi.

Attraverso la loro comprensione, infatti, scoprirai come valutare il tuo organismo, come utilizzare i cibi e le erbe medicinali sulla base di una serie di fattori fisici e ambientali, e come riequilibrare l’alimentazione quotidiana.

Allegati

Dettagli Libro

Editore Mediterranee Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 239 - 17x24cm
EAN13 9788827228647
Lo trovi in: Medicina Cinese
Posizione in classifica: 1.121° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Regole generali per la scelta di alimenti ed erbe medicinali

Come suggerisce un detto tradizionale cinese, “Cibo e medicina hanno la stessa radice”, il che significa che la nostra alimentazione quotidiana non solo ci assicura nutrimento e sapori deliziosi, ma è importante anche per la salute. In Cina la nutrizione funzionale attinge a milioni di anni di cultura basata sulla pratica medica, la quale riconosce che i regimi dietetici e i tonici erboristici possono rafforzare il corpo, mantenere la forza fisica, prevenire le malattie, curare i disturbi e contribuire grandemente alla longevità e alla prosperità. Quindi, come possiamo mantenerci in buona salute, prevenire e curare le malattie, e godere comunque della buona cucina?

Continua a leggere l'estratto del libro "Guida alla Salute con gli Alimenti e le Erbe Medicinali"

Autori

Zhang Yifang ha conseguito il dottorato in MTC all’Università della Medicina Cinese di Nanchino. La dottoressa Zhang ha alle spalle quasi trent’anni di esperienza clinica e insegnamento in Cina, in Inghilterra e negli Stati Uniti. È un’esperta praticante di MTC di terza generazione, oltre che docente associato e consulente di medicina cinese, erborista e agopunturista diplomata.

Yao Yingzhi opera come docente associato e capo del Dipartimento di Materia Medica Cinese della Scuola Superiore di Medicina Pre-clinica dell’Università della Medicina Cinese di Nanchino. La sua ricerca si incentra sulle proprietà e sulle applicazioni cliniche della MTC. Ha pubblicato una ventina di libri in cinese e completato dieci progetti nazionali di ricerca in ambiti collegati alla sua specializzazione.


Torna su
Caricamento in Corso...