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Happy Hour Vegan

Vivere sano - La cucina per la salute

 

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  • Prezzo € 7,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 89
  • Formato: 19,5x19,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2016

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Aperitivi, cocktail, bibite e succhi possono diventare i protagonisti di fantastici happy hour.

Il tripudio di colori e di profumi della frutta, rigorosamente biologica, spremuta o centrifugata, abbinata a ingredienti squisitamente vegani può regalare un momento di salutare allegria da condividere con gli amici. E perché no! Di tanto in tanto, arricchire una bevanda a base di frutta con una spruzzata di buon liquore, o di vino pregiato potrebbe essere la soluzione giusta!

Durante la giornata non mancano le occasioni per gustare una bibita fresca e tonificante. All’ora di pranzo sappiamo che, prima di sederci a tavola di buonumore, ci vuole una bibita che risvegli l’appetito con le sue essenze e i suoi aromi. Mentre il cocktail serale crea sempre l’atmosfera ideale. Niente di meglio che una briosa girandola di bibite che celebrano i colori e i sapori della natura.

I consigli e le ricette di questo libro aiutano a realizzare cocktail equilibrati, salutari e ricchi di sapore. Il manuale è completato da un abbondante apparato fotografico a colori. Approfondimenti, Curiosità, Tabelle nutrizionali, integrano il volume.

ricette happy hour vegan

INDICE

I a dieta raw food

Breve storia dell’happy hour

I gusti italiani

Il vermut e il bitter

Il bar in casa

L'Angostura

I bicchieri

Le bevande

Come riconoscere alcuni drink e celebri cocktail

  • Short drink
  • Medium drink
  • Long drink
  • Hot drink (grog e punch)
  • Pre-dinner cocktail (dry o medium)
  • After dinner (cocktail sweet)
  • Long drink (type)
  • Any time:
    Analcholic
    Cobbler
    Collins
    Cooler
    Crusta
    Cup
    Daisy
    Exotic
    Fancy
    Fix
    Flip
    Frappe
    Highball
    Grog
    Punch
    Sour

Alcune curiosità sui cocktail

Il ricettario

  • Perché scegliere la frutta biologica
  • Cobbler alla pesca
  • Cocktail con pompeimo e mirtilli
  • Cocktail con succo di pera e granatina
  • Cocktail con tè verde e mandarino
  • Collins con vermut casalingo
  • Cooler all'arancia
  • Crusta tropicale
  • Cup banana
  • Cup caraibica
  • Cup frutti di bosco
  • Cup more
  • Cup nettare di frutta
  • Cup rosé
  • Cup spumante e lamponi
  • Daisy frizzante
  • Fancy all’anguria e kirsch
  • Fix fantasy
  • Fix soda
  • Flip caldo con birra e rum
  • Flip al cocco
  • Flip con latte di soia
  • Flip con Mirin
  • Flip al Porto
  • Flip con yogurt di riso
  • Frappe all'avocado
  • Frappe caldo con latte d'avena e gin
  • Frappe con papaya e mango
  • Frappe con uvaspina
  • Highball con albicocche
  • Highball spumante e fragole
  • Grog al ribes
  • Grog con sciroppo di menta e rum
  • Long drink desiderio
  • Long drink hot summer
  • Long drink al kiwi
  • Punch caldo
  • Punch freddo al mandarino e melone
  • Sour Siberian
  • I liquori fatti in casa
  • Liquore al carciofo
  • Liquore al frassino
  • Nocino
  • Vermut bianco casalingo
  • Composizione chimica di alcune bevande alcoliche

Stuzzichini vegani

  • Suggerimenti e idee per allestire stuzzichini vegani

AUTORE

Minda Fontana, il percorso di ricerca di Minda, affonda le sue radici nel pensiero filosofico orientale, che per primo ha tracciato le linee guida di uno stile di vita diverso, fondato sull’equilibrio e sul rispetto della vita e della natura.

Prima vegetariana e poi vegana, Minda ha viaggiato in tutto l’Oriente venendo a contatto con le numerose discipline indiane, cinesi e giapponesi, che da secoli propongono l’alimentazione come un preciso fondamento per il raggiungimento del benessere psico-fisico.

La pratica dello yoga e lo studio, in loco, del taoismo e del buddismo hanno formato il ricco bagaglio culturale dell’autrice. Minda ha voluto coniugare le sue conoscenze orientali in chiave occidentale. Un modo per sensibilizzare, con un approccio semplice e diretto, i lettori, proponendo loro un’alimentazione a carattere vegetariano o vegano, sfatando così alcuni luoghi comuni, per esempio, che una dieta “verde” sia una cosa difficile da realizzare quotidianamente e che sia “triste” perché povera di varietà e di sapori.

Ambientalista ed ecologista ante litteram, Minda ritiene che il futuro qualitativo dell’alimentazione sia individuabile nelle coltivazioni biologiche, meglio se bio-dinamiche.

Buon senso, fantasia e creatività sono tra gli ingredienti principali della sua ricetta di vita.

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