The Home Bakery

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The Home Bakery

Come usare il lievito madre e preparare in casa pane, pizza, focaccia e grandi lievitati

Martino Beria

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I profumo di pane che esce dal forno, l’inconfondibile odore del lievito madre, lo sfrigolio di una pizza appena sfornata, l’impasto che si stacca e scivola dalla vasca, il pane che svetta in... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

I profumo di pane che esce dal forno, l’inconfondibile odore del lievito madre, lo sfrigolio di una pizza appena sfornata, l’impasto che si stacca e scivola dalla vasca, il pane che svetta in cottura, la consistenza di un croissant caldo la mattina, il morso alla punta di un soffice pandoro, il tuo panettone che diventa un regalo speciale per Natale...

Sensazioni, gesti ed emozioni che arricchiscono di significati il tempo passato in cucina a creare e sperimentare.

"The Home Bakery" racconta queste suggestioni e propone un viaggio analitico attraverso i segreti e le tecniche dell’arte della lievitazione naturale.

Gli argomenti affrontati sono: il lievito madre e la sua gestione avanzata, il pane, la pizza, le focacce, i grandi lievitati da ricorrenza e altra pasticceria. Ma non solo.

È possibile rivisitare le ricette della tradizione in chiave più etica, senza nulla togliere al gusto e alla tecnica? Si può cucinare un panettone senza l’uovo? E i croissant senza il burro? Domande a cui l’autore ha trovato risposta, ribilanciando ricette complesse come quelle dei grandi lievitati in modo da renderle coerenti con la sua visione della gastronomia e della vita.

Un libro da leggere e da gustare con gli occhi grazie alle bellissime fotografie realizzate dall’autore.

Dettagli Libro

Editore Enea Edizioni , Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 255 - 17,5x24,5cm
EAN13 9788867730858
Lo trovi in: Pane fatto in casa
Posizione in classifica: 4.252° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Martino Beria - Foto autore Chef Martino Beria, dopo aver lavorato come aiuto cuoco e cuoco per ristoranti e catering, decide di allineare la propria passione per la cucina e il buon cibo con la sua etica ambientale e animalista. Diventa prima vegetariano, poi vegano e nel 2013 fonda il portale di ricette e articoli. Laureando in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione all'Universitè di Padova, lavora come chef vegano, si occupa di formazione e offre consulenze in ambito di cucina naturale e cruelty-free. Collabora con riviste, tiene show cooking e corsi in tutt'ltalia, con lo scopo di divulgare un... Continua a leggere la Biografia di Martino Beria
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