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Descrizione
I profumo di pane che esce dal forno, l’inconfondibile odore del lievito madre, lo sfrigolio di una pizza appena sfornata, l’impasto che si stacca e scivola dalla vasca, il pane che svetta in cottura, la consistenza di un croissant caldo la mattina, il morso alla punta di un soffice pandoro, il tuo panettone che diventa un regalo speciale per Natale...
Sensazioni, gesti ed emozioni che arricchiscono di significati il tempo passato in cucina a creare e sperimentare.
"The Home Bakery" racconta queste suggestioni e propone un viaggio analitico attraverso i segreti e le tecniche dell’arte della lievitazione naturale.
Gli argomenti affrontati sono: il lievito madre e la sua gestione avanzata, il pane, la pizza, le focacce, i grandi lievitati da ricorrenza e altra pasticceria. Ma non solo.
È possibile rivisitare le ricette della tradizione in chiave più etica, senza nulla togliere al gusto e alla tecnica? Si può cucinare un panettone senza l’uovo? E i croissant senza il burro? Domande a cui l’autore ha trovato risposta, ribilanciando ricette complesse come quelle dei grandi lievitati in modo da renderle coerenti con la sua visione della gastronomia e della vita.
Un libro da leggere e da gustare con gli occhi grazie alle bellissime fotografie realizzate dall’autore.
Dettagli Libro
Editore | Enea Edizioni , Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 255 - 17,5x24,5cm |
EAN13 | 9788867730858 |
Lo trovi in: | Pane fatto in casa |
Autore
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Recensioni Clienti
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Susanna Casella
Acquisto verificato
Voto:
ottima guida che ti insegna come usare il lievito madre e preparare in casa pane, pizza, focaccia e altri prodotti levitati. Libro molto curato e pieno di approfondimenti tecnici.