Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 17 punti Gratitudine!


I Germogli in cucina

Un piccolo orto in casa, ricco di sapore e salute. Come coltivarli e come utilizzarli

 
-15%

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

I germogli dei legumi, dei cereali e di molti altri semi, sono una fonte preziosa di vitamine, sali minerali e sostanze vitali, rappresentano infatti il momento più energetico della pianta.

Sono semplici da fare, occupano poco spazio e possono costituire l'ingrediente per gustose insalate ma anche per ricette più complesse. Sono il modo migliore per tenere in casa un piccolo orto ricco di alimenti nutrienti e freschissimi. Partendo da sementi biologiche, utilizzando unicamente l'acqua e la luce, e con un'attesa che in genere varia da 2 a 7 giorni a seconda della specie, si può essere sicuri al 100 % di che cosa si porta in tavola.

Il libro spiega come scegliere i semi, come trattarli per ottenere i germogli, perché sono così salutari e che cosa contengono, specie per specie. Inoltre suggerisce come utilizzarli in gustose ricette e come abbinarli sia nel germogliatore, sia nel piatto.
Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 14 luglio 2017

E' un libro molto semplice e scorrevole da leggere. Preciso nella coltivazione, proprietà e uso dei germogli. Seguo i suoi consigli da 3 mesi e mi trovo benissimo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 1 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro , ricette molto buone e una guida essenziale ai gemogli . Libro i deale anche per i neofitti .

Commenta questa recensione

Scritto da: - 5 giugno 2016

Se vi piacciono i germogli oppure voleva avvicinarvi a questo mondo bellissimo e salutare questo libro è sicuramente per voi. Spiega i diversi metodi di germogliazioni e quali siano i più adatti per ogni cereali ed infine delle bone ricette per consumarli. Scritto in modo semplice e chiaro. Consigliato.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 5 febbraio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro ottimo per chi ha deciso di avvicinarsi, come me, al mondo dei germogli. Descrive le proprietà nutritive delle varie famiglie, la storia e l'uso ideale in cucina. Consigliatissimo!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 9 novembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto utile per sapere le proprietà nutrizionali e le combinazioni dei germogli a tavola.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

SPESSO MI DEDICO A" COLTIVARE" GERMOGLI MI SALVANO SPECIALMENTE QUANDO NON RIESCO A REPERIRE IN NATURA L' EQUIVALENTE IL VOSTRO LIBRO E' STATO VERAMENTE PREZIOSO PER ME GRAZIE

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto utile. Molto dettagliato mi ha aiutato per iniziare a far crescere i miei primi germogli. Serve in cucina per usare appropriatamente i germogli

Commenta questa recensione

Scritto da: - 26 febbraio 2014

Illustrato e scritto bene ma un pó sbrigativo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 13 dicembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo libro mi ha aiutato a comprendere l'importanza dei germogli nell'alimentazione ed il potenziale enorme che questi hanno nella dieta di ciascuno di noi. Provate a leggerlo, vi sia prira'un mondo nuovo!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 5 gennaio 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

libro appena finito di leggere e per una neofita come me dei germogli direi esauriente, spiega velocemente le varie tecniche per la germinazione, e di ogni seme da indicazioni sui tempi, su quante volte bagnarli ecc.. c'è anche una sezione dedicata all'erba di grano e orzo e diverse ricette

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 ottobre 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

Bel libretto. E' spiegato come produrre i germogli in casa utilizzando 3 facili procedure alla portata di tutti. Sono anche descritti i germogli più comunemente usati e per ognuno di essi è indicato quale dei 3 sistemi è il più adatto per produrlo, che gusto ha e che proprietà possiede. Una sessantina di ricette con i germogli come ingredienti completano il libro. Molte ricette sono crudiste o vegetariane senza latticini e uova ma ve ne è anche un certo numero con pesce e latticini tra gli ingredienti.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 24 settembre 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

bella introduzione al mondo dei germogli!

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su