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I Germogli nel Piatto

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I Germogli nel Piatto

Oltre 80 ricette, gustose e salutari, per la cucina di tutti i giorni

Giuliana Lomazzi

Che già apprezziate i germogli o che ancora non lo facciate, questo libro intende introdurvi al loro mondo saporito e vitale, conducendovi pagina dopo pagina alla scoperta di una dieta biologica e... continua

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Descrizione

Che già apprezziate i germogli o che ancora non lo facciate, questo libro intende introdurvi al loro mondo saporito e vitale, conducendovi pagina dopo pagina alla scoperta di una dieta biologica e vegetale, con alimenti vivi e freschi succhi di erbe.

Croccanti, ricchi di vitalità e assortiti: nonostante queste caratteristiche i germogli - cioè quegli alimenti ottenuti dai semi germogliati di legumi, cereali, oleaginose o ortaggi - stentano a entrare nelle nostre abitudini alimentari. Ma i germogli sono più diffusi di quanto non si pensi: infatti per fare la birra e il whisky si usa l'orzo germogliato, e tutte le volte che mettiamo a bagno i legumi prima di cucinarli pratichiamo una pregerminazione. Questo per quanto riguarda i semi.

Non dimentichiamoci, infatti, delle gemme che nascono direttamente dalle piante, come gli asparagi e le puntarelle, i germogli di luppolo, molto usati in primavera, o quelli di bambù tanto apprezzati nella tradizione orientale. Tutto questo, e molto altro, lo scoprirete durante la lettura di questo ricettario.

Imparerete inoltre a scegliere i semi e a trattarli, ad acquistarli e a conservarli, e precise indicazioni sono fornite per produrre in casa i vostri germogli preferiti, utilizzando il germogliatore, delle semplici vaschette o dei vasi di vetro.

Nella seconda parte del ricettario oltre 100 ricette, illustrate da bellissime foto, vi forniranno idee e combinazioni per mettere in tavola i vostri beniamini nelle più diverse occasioni.

Autore

Giuliana Lomazzi - Foto autore

Giuliana Lomazzi - E' giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.

Le vostre recensioni

5,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

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Eleonora 10 ottobre 2014

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Voto:

Libro molto interessante: nella prima parte viene raccontata la "storia" dei germogli e le varie tipologie; il corretto modo di produzione di ottimi germogli, numerose squisite ricette di ogni genere, anche dolci. Se volete conoscere il mondo dei germogli, dalla A alla Z, questo libro è ottimo!!

Fabiana 7 maggio 2014

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Voto:

Per me è stata una scoperts, non sapevo le proprietà dei germogli e il modo di produrli. Ottima idea.

Maria Valeria 8 maggio 2013

  Acquisto verificato

Voto:

bellissimo libro che espone dettagliatamente le proprietà specifiche dei singoli germogli e i metodi di germogliazione adatti ad ogni seme. Ricchissimo di ricette.


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