Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Una rivisitazione in chiave vegetariana e vegana degli ingredienti, dei sapori e dei piatti che hanno reso grande la tradizione gastronomica italiana.
Una rilettura fresca e contemporanea che coinvolge piatti unici, primi a base di pasta o riso, salse e sughi, secondi e dolci, per mostrare che tradizione e innovazione possono andare d'accordo e che una rielaborazione può essere buona e ricca proprio come il piatto a cui è ispirata.
Dalla carbonara verde allo spezzatino invernale, dagli arancini di riso su stecco ai baci di noci: un viaggio goloso tra i sapori d'Italia dedicato a tutti i gourmet veg.
Questo libro di ricette, arricchito da fotografie a colori di ogni piatto, è una vera e propria occasione per incontrare nuovi sapori e al tempo stesso sperimentare in cucina insieme alle persone che ami.
Compito della cucina è avvicinare, mettere insieme, stimolare la condivisione, unire, abbattere le barriere, infrangere i pregiudizi. La tavola è il luogo della curiosità e della disponibilità alla sorpresa.
Tra le pagine di "I grandi piatti della tradizione italiana" di Francesca Angeleri, imparerai che cucinare significa al tempo stesso accoglienza del diverso e rappresentazione di un'identità.
"Il merito maggiore che ho riconosciuto in questo libro è la proposta del dubbio, che è il miglior strumento di accoglienza, di integrazione, di tolleranza. In questo senso queste ricette portano a compimento lo scopo ancestrale della cucina: l'offerta del cibo che invita l'altro ad avvicinarsi. Questo è quindi un ricettario di scottante attualità." (Federico Francesco Ferrero)
Indice
- La condivisione a tavola
- Parola d'ordine: consapevolezza
- Che cosa è veg?
- Menu vegetariano
- Primi, secondi e piatti unici
- Salse e sughi
- Dolci
Credits
Indice delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Gribaudo Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 149 - 20x23,5cm |
EAN13 | 9788858014790 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Posizione in classifica: | 417° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Carla
Acquisto verificato
Voto:
Libro acquistato da regalare a mia figlia che è vegana. E' stato un regalo molto apprezzato e so che lo consulta spesso.
Regina
Acquisto verificato
Voto:
Molto utile, ci sono piatti veramente tradizionali e semplici, e sani. Da un po' che ho cominciato ad essere vegetariana quindi mi sarà d'aiuto.
Elisa
Acquisto verificato
Voto:
Libro ricevuto come omaggio grazie ad un ordine che ho effettuato. Premetto che non sono vegetariana e nemmeno vegana, ma questo libro è stata una scoperta perché mi ha permesso di scoprire tante ricette particolari e fresce per l’estate.
Michela
Acquisto verificato
Voto:
Regalato a un'amica che lo ha trovato utile e interessante, un modo alternativo per gustare sapori tradizionali italiani. Alla prima occasione assaggerò senz'altro i frutti del suo "studio"!