Ore 00
Min. 00
Sec. 00
-5%
I Nostri Primi Mille Giorni

  Clicca per ingrandire

I Nostri Primi Mille Giorni

Dalla gravidanza allo svezzamento: l'alimentazione per un microbiota sano di mamma e bambino

Benedetta Raspini

  • Novità
  • Prezzo: € 17,01 invece di € 17,90 sconto 5%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

Nei laboratori di ricerca di tutto il mondo l'attenzione è concentrata sul microbiota: i miliardi di batteri che popolano il nostro intestino si stanno rivelando uno straordinario... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 18 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Nei laboratori di ricerca di tutto il mondo l'attenzione è concentrata sul microbiota: i miliardi di batteri che popolano il nostro intestino si stanno rivelando uno straordinario «super-organo». Capace, grazie ai suoi stretti legami con il sistema immunitario e i processi metabolici, di condizionare fortemente in modo positivo la nostra salute. Fisica e psichica: aiutando a tenerci alla larga dalle malattie della nostra epoca, come obesità, diabete, allergie, cardiopatie, tumori, e anche la depressione.

Ma una delle scoperte più affascinanti è che per la formazione del microbiota sono fondamentali i primi mille giorni della nostra vita, dal concepimento ai due anni. Una finestra spazio-tempo con alcune pietre miliari - la dieta dell'aspirante mamma, il parto, l'allattamento e lo svezzamento - nella quale le scelte a tavola possono fare la differenza per la salute del bambino e del futuro adulto.

Benedetta Raspini, le cui ricerche sono sostenute dalla Fondazione Umberto Veronesi, ci guida in un viaggio alla scoperta delle nostre possibilità di «azione» sul microbiota, per una vera prevenzione delle malattie: un regalo che tutti i genitori vorrebbero fare ai loro figli.

Prefazione di Marco Bianchi

Indice

Prefazione di Marco Bianchi

Introduzione

  1. Il microbiota sotto la lente
  2. Il microbiota non piove dal cielo
  3. Il microbiota a tavola
  4. Il microbiota si prepara per la cicogna
  5. Il microbiota affronta la gravidanza
  6. Al microbiota piace il latte della mamma
  7. Tutti a tavola! Microbiota compreso
  8. Il microbiota del fratellino cicciottello

A Tavola! Le ricette del microbiota felice

I piani settimanali. Menu vari e completi per i più grandicelli

Postfazione. Il progetto AMAMI (Alimentazione MAmma e bambino nei primi MIlle giorni)

Ringraziamenti

Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Sperling & Kupfer
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 240 - 14x21cm
EAN13 9788820069308
Lo trovi in: Alimentazione bambini
Posizione in classifica: 8.027° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Benedetta Raspini, laurea in Biologia e master in Nutrizione Clinica, si è specializzata in Scienza dell'Alimentazione. Ha partecipato a diversi progetti di ricerca europei e internazionali nell'ambito della nutrizione umana e della food sustainability. In particolare si è occupata di obesità infantile presso il Massachusetts General Hospital dell'Harvard University a Boston e ha lavorato presso il Centro Obesità dell'Azienda Ospedaliero-Universitaria Pisana, occupandosi di malattie metaboliche, obesità e chirurgia bariatrica. A Milano, ha svolto attività di ricerca e ambulatoriale... Continua a leggere la Biografia di Benedetta Raspini
Caricamento in Corso...