I Pani Dimenticati

  Clicca per ingrandire

I Pani Dimenticati

Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

Rita Monastero

  • Prezzo: € 14,90

  • Libro fotografico

Un libro che tratta le ricette di pane che si sono dimenticate. Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l’omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si... continua

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando è disponibile
  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Altri Libri come I Pani Dimenticati

Descrizione

Un libro che tratta le ricette di pane che si sono dimenticate.

Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l’omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, da est a ovest per un viaggio culinario alla ricerca dei pani che in pochi ricordano, conoscono e continuano a fare in casa.

Un ricettario unico nel suo genere, che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane. Ricette tradizionali carpite a chi le custodisce, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia. 100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati.

Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico.

Dagli ungaracci di Cantiano al pane grispolenta, dalle cuddhure dolci e salate alla casata di Pontecorvo, dalla focaccia di Voltri alla ’nfigghiulata: chiunque potrà ritrovare e riscoprire i sapori della propria terra, che racchiudono una storia antica come il pane.

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 195 - 15x20cm
EAN13 9788858013120
Lo trovi in: Pane fatto in casa

Autore

Rita Monastero - Foto autore

Rita Monastero, interprete, scrittrice, blogger e chef docente di cucina presso prestigiose scuole in Italia e all’estero, è membro della Federazione Italiana Cuochi. Ha pubblicato due libri per Felici Editore, Lievito e coccole. Piccolo manuale per la produzione di pani e affini (2009) e Biscoccole. Biscotti e salatini, pasticcini e dolcezze dal mondo (2011). Collabora con diverse emittenti radiofoniche e partecipa in diretta a Geo&Geo e Cose dell’altro Geo su Rai 3, dove insegna a preparare la pasta fresca e il pane con la pasta madre.

Dello stesso autore:

Pasta Madre
Pasta Madre

€ 14,90

I Dolci Dimenticati
I Dolci Dimenticati

€ 14,90


Torna su
Caricamento in Corso...