-5%
I Pani Dimenticati

  Clicca per ingrandire

I Pani Dimenticati

Un viaggio attraverso l'Italia per riscoprire i sapori di una volta

Rita Monastero

  • Prezzo: € 9,40 invece di € 9,90 sconto 5%

    o 3 rate da € 3,14 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

  • Foto a colori

Un libro che tratta le ricette di pane che si sono dimenticate. Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l’omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Geometria Sacra

€ 22,80 € 24,00

-5%
Il Manuale dell'Estrattore

€ 9,40 € 9,90

-5%
A Tavola con le Spezie

€ 9,40 € 9,90

-5%
La Cucina degli Elfi

€ 9,31 € 9,80

-5%
Facciamo il Pane

€ 14,25 € 15,00

-5%
I Carboidrati Buoni

€ 14,15 € 14,90

-5%
La Formula del Pane

€ 22,80 € 24,00

-5%
La Stagione del Pane

€ 27,55 € 29,00

-5%
Dalla Terra al Pane

€ 18,05 € 19,00

-5%
Il Quaderno del Pane

€ 8,55 € 9,00

-20%
Pane e Pizze & Torte Salate

€ 10,32 € 12,90

-5%
Wild Pane Selvaggio

€ 27,55 € 29,00

-5%
I cereali nel piatto

€ 14,15 € 14,90

-5%
Il libro della soia

€ 14,72 € 15,50

-5%
La cucina a base di cereali

€ 12,16 € 12,80

-5%
Alimentarsi coscientemente

€ 11,68 € 12,30

-60%
Pane, Pizza e Torte

€ 8,80 € 22,00

Descrizione

Un libro che tratta le ricette di pane che si sono dimenticate.

Si parte dal Friuli Venezia Giulia, regione che al pane dedica l’omonimo museo con sede a Trieste, in Via del Pane Bianco, e si prosegue toccando tutte le regioni, da nord a sud, da est a ovest per un viaggio culinario alla ricerca dei pani che in pochi ricordano, conoscono e continuano a fare in casa.

Un ricettario unico nel suo genere, che racconta piccole grandi storie e svela i segreti celati in tante tipicità italiane. Ricette tradizionali carpite a chi le custodisce, in alcuni casi con varianti per rendere il prodotto più affine ai gusti moderni, anche sostituendo ingredienti che oggi non si trovano facilmente, o non in tutta Italia. 100 ricette, tutte fotografate, raccontano altrettanti pani dimenticati.

Non solo quelli classici a base di acqua e farina, ma anche quelli farciti, dolci, e ancora grissini, pizze, focacce, torte dalla consistenza ruvida e dal sapore rustico.

Dagli ungaracci di Cantiano al pane grispolenta, dalle cuddhure dolci e salate alla casata di Pontecorvo, dalla focaccia di Voltri alla ’nfigghiulata: chiunque potrà ritrovare e riscoprire i sapori della propria terra, che racchiudono una storia antica come il pane.

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2022
Formato Libro - Pagine: 195 - 15x20cm
EAN13 9788858039670
Lo trovi in: Pane fatto in casa

Autore

Rita Monastero - Foto autore

Rita Monastero, interprete, scrittrice, blogger e chef docente di cucina presso prestigiose scuole in Italia e all’estero, è membro della Federazione Italiana Cuochi. Ha pubblicato due libri per Felici Editore, Lievito e coccole. Piccolo manuale per la produzione di pani e affini (2009) e Biscoccole. Biscotti e salatini, pasticcini e dolcezze dal mondo (2011). Collabora con diverse emittenti radiofoniche e partecipa in diretta a Geo&Geo e Cose dell’altro Geo su Rai 3, dove insegna a preparare la pasta fresca e il pane con la pasta madre.

Dello stesso autore:

Pasta Madre

€ 9,40 € 9,90

I Dolci Dimenticati

€ 14,15 € 14,90

I Piatti Dimenticati

€ 9,40 € 9,90

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...