Descrizione
Alimenti versatili ed estremamente ricchi dal punto di vista nutrizionale, i cereali fanno parte di un mondo che si sta nuovamente rivelando a tutti noi.
Un utile viaggio alla scoperta di: amaranto, avena, farro, frumento, grano saraceno, kamut, mais, miglio, orzo, riso, segale. Presentati in schede monografiche che ne approfondiscono la composizione, le proprietà, le virtù terapeutiche.
Dalla composizione alle proprietà, dai prodotti in commercio alle gustose e salutari ricette.
"I Cereali - Proprietà Usi e Virtù" contiene consigli pratici per la germinazione e la cottura oltre a ricette originali vi suggeriranno tante idee per gustare in modo sempre nuovo questi preziosi alleati della salute.
Dettagli Libro
Editore | Giunti Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2003 |
Formato | Libro - Pagine: 125 - 13,5x18,5cm |
EAN13 | 9788844037475 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Walter Pedrotti è uno scrittore poliedrico ha scritto vari libri di cucina tra cui nel 1985 La cucina vegetariana, Demetra, Bussolengo, VR, La soia in cucina, Demetra, Bussoleng Conoscere e cucinare i cereali, Demetra, Bussolengo, Piatti unici, Demetra, Bussolengo, nel 1993 Mangiar crudo, Demetra, Bussolengo e Il nuovo Cucchiaio Verde.
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Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
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ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come i cereali sono già consumati dagli antichi erano e sono fonte di PROTEINE e sali minerali utili per il nostro organismo.
Simonetta
Acquisto verificato
Voto:
un ottima guida per muoversi nel mondo dei cereali semplice ma completa facendoci conoscere anche "semi" purtroppo poco usati....da consigliare simonetta
Gianluca
Voto:
Frumento, riso, miglio, orzo, avena, mais, segale, farro, grano saraceno, amaranto sono alcuni dei cereali di cui il lettore scoprirà praticamente tutto. per ognuno di essi si approfondirà su le possibili varietà, sulle proprietà non solo nutrizionali, gli impieghi e naturalmente su come si cucinano. Tante le ricette suddivise per singolo cereale, un libro che non deve mancare nella libreria di vegani e vegetariani ma che di certo riuscirà a meravigliare chiunque lo legga per la qualità e semplicità degli argomenti trattati. Non esiste solo pasta e riso ma un arcobaleno di piccoli e deliziosi chicchi pieni di virtù tutte da scoprire.
Federica
Acquisto verificato
Voto:
Utilissimo per conoscere i cereali in modo completo ed esauriente..con tante ricette sfiziose! Sensibilizza ad usare i cereali come base per la salute