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Il Cibo a Casa e Fuori Casa

La miniguida pocket sulle informazioni dei prodotti alimentari

 
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Il Cibo a Casa e Fuori Casa

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  • Prezzo € 8,08 invece di 9,50 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 72
  • Formato: 14x21
  • Anno: 2015

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“Siamo ciò che mangiamo”. Non c’è niente di più vero ed è proprio per questo che è importante sapere quali sono gli ingredienti dei cibi che consumiamo ogni giorno, come è stato preparato o confezionato un alimento oppure controllare la scadenza e verificare il valore nutrizionale.

Prima infatti di riporre nel carrello della spesa un prodotto, è consigliabile leggere attentamente l’etichetta dove sono riportate le informazioni principali e utili per sapere ad esempio qual è il paese di provenienza degli ingredienti, la presenza di conservanti, coloranti o allergeni, oppure se ci sono additivi e aromi.

  • Che differenza c’è poi tra surgelato e congelato?
  • A cosa bisogna prestare attenzione prima di acquistare il pesce?
  • Quanti tipi di oli ci sono e come si riconoscono?

In questo prontuario troviamo le risposte a queste e a tante altre domande e finalmente potremo mangiare quello che realmente ognuno è consapevole di acquistare e consumare.

AUTORE

Serena Pironi è nata nel 1978 a Rimini. Dopo la maturità scientifica, si laurea presso la facoltà di Agraria di Bologna. Nel 2004 supera l’esame di stato per divenire Tecnologo Alimentare e nello stesso anno si iscrive al proprio albo. Negli anni successivi si specializza frequentando corsi per diventare lead auditor ISO 9001, auditor interno BRC ed ISO 17025 e dopo varie collaborazioni diventa formatore in igiene degli alimenti, educazione e merceologia alimentare presso enti privati e pubblici. Negli anni 2009-2015 è presidente dell’ordine dei tecnologi alimentari di Emilia Romagna, Toscana, Marche e Umbria; nel 2014 si specializza nel settore dei materiali a contatto con gli alimenti diventando Food contact expert presso AIBO-FCE e nel 2015 approfondisce l’ispezione nelle strutture ricettive, iscrivendosi all’albo. Nel biennio 2014-2015 frequenta il master in nutrizione umana e dietetica presso l’università politecnica delle Marche e Funiber e dal 2015 fonda la propria azienda (www.pigaservice. it), che si occupa di consulenza alle strutture del settore alimentare.

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