Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Il Cucchiaio Verde

La bibbia della cucina vegetariana

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Un mondo di sapori sani e gustosi per conoscere e apprezzare in tutte le sue sfumature la cucina vegetariana e naturista.

Oltre a utili indicazioni sulle caratteristiche e il valore nutrizionale di ortaggi, legumi, cereali, frutta... in questo volume troverete ben 700 ricette per spaziare dall’antipasto al dolce con fantasia!

Curarsi con il cibo:

"L'equilibrio fra l’uomo e la natura è ormai al limite della rottura. Non solo sono ormai evils denti a tutti i danni che un progresso dissennato e la sete di profitto hanno provocato all’ambiente (mare inquinato, acquedotti chiusi, foreste in agonia...), ma anche la ricerca scientifica ha ormai reso chiaro lo stretto legame che corre fra l’alimentazione odierna (chimica-industriale) e le malattie più comuni del nostro tempo (cancro, infarto, arteriosclerosi, diabete, obesità...).

Sia l’agricoltura moderna sia l’industria alimentare hanno una grande responsabilità nell’aver determinato e nel mantenere questo stato di cose.

Per poter sopravvivere, noi e i nostri figli, è tempo di cambiare: i cibi devono essere integrali e biologici, la carne deve ritornare a essere consumata occasionalmente, gli alimenti troppo trasformati e denaturati devono essere abbandonati. La sapienza tradizionale, anche in questo campo, aveva elaborato un modo di alimentarsi straordinariamente in linea con molte delle acquisizioni della moderna dietologia.

Si tratta ora di recuperare questa ricchezza e di diffonderla, prima che vada definitivamente e tragicamente perduta."

AUTORE

Walter Pedrotti è uno scrittore poliedrico ha scritto vari libri di cucina tra cui nel 1985 La cucina vegetariana, Demetra, Bussolengo, VR,  La soia in cucina, Demetra, Bussoleng Conoscere e cucinare i cereali, Demetra, Bussolengo, Piatti unici, Demetra, Bussolengo, nel 1993 Mangiar crudo, Demetra, Bussolengo e Il nuovo Cucchiaio Verde.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 14 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libretto pocket regalato a tre persone per natale. Molto apprezzato, magari non ha immagini colorate, ma è' stato comunque un regalo carino e molto apprezzato.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

un libro interessante e ricco di ricette, alcune anche molto semplici. Ben spiegate anche le preparazioni e le cotture dei vari prodotti.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 gennaio 2014

E un libro molto utile con molte ricette. Ricette con le verdure che io adoro fare in svariati modi. questo libro mi è molto utile in cucina e lo consiglio a chi piace cucinare in modo vario sano e anche perchè no colorato.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 19 aprile 2013

Bé che scrivere su questo libro se non che l'ho trovato davvero utilissimo oltre che interessante? Pur non essendo una vegan estrema cerco sempre e comunque di mangiare quanta più verdura posso però ero un pò stufa di mangiare sempre le solite pietanze cucinate sempre allo stesso modo ed allora mi sono fatta prestare questo libro per vedere un pò se riuscivo ad aggiornare il mio "repertorio verde".....Devo dire che il libro propone davvero una sfilza lunghissima di ricette, non le ho testate tutte per motivi di tempo però quelle che ho provato mi sono proprio piaciute moltissimo ed anche al mio ragazzo che di solito non mangia quasi mai verdura sono piaciute molto. Quindi che dire di più? Vi consiglio questo libro perchè è davvero molto ben fatto e credo che anche gli onnivori, come ha scritto giustamente Giada, ne potranno trarre beneficio. Appena riuscirò a mettere da parte un pò di soldini lo comprerò sicuramente, spero presto. Ciao!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 5 gennaio 2013

Posseggo questo libro in edizione vecchia. E' FANTASTICO! Un vero e proprio manuale per chi è vegetariano ma anche per chi vuole imparare a cucinare piatti a base di verdure. 700 ricette sono molte, e soddisfano tanti gusti differenti. In oltre ci sono anche consigli su come curarsi con le erbe, piante e verdure, stile "rimedi della nonna". E' presente un piccolo capitolo sugli errori dell'alimentazione odierna, sulle combinazioni alimentari, sulle proprietà di vari frutti e verdure, cereali, erbe aromatiche ecc. Indispensabile per un vegetariano, utilissimo per un onnivoro che vuole imparare a mangiare in modo sano. Consigliatissimo!

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su