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Il Cucchiaio Verde

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Il Cucchiaio Verde

La bibbia della cucina vegetariana

a cura di Walter Pedrotti

( 18 Recensioni Clienti )

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Un mondo di sapori sani e gustosi per conoscere e apprezzare in tutte le sue sfumature la cucina vegetariana e naturista. Oltre a utili indicazioni sulle caratteristiche e il valore nutrizionale di... continua

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Descrizione

Un mondo di sapori sani e gustosi per conoscere e apprezzare in tutte le sue sfumature la cucina vegetariana e naturista.

Oltre a utili indicazioni sulle caratteristiche e il valore nutrizionale di ortaggi, legumi, cereali, frutta... in questo volume troverete ben 700 ricette per spaziare dall’antipasto al dolce con fantasia!

Curarsi con il cibo:

"L'equilibrio fra l’uomo e la natura è ormai al limite della rottura. Non solo sono ormai evils denti a tutti i danni che un progresso dissennato e la sete di profitto hanno provocato all’ambiente (mare inquinato, acquedotti chiusi, foreste in agonia...), ma anche la ricerca scientifica ha ormai reso chiaro lo stretto legame che corre fra l’alimentazione odierna (chimica-industriale) e le malattie più comuni del nostro tempo (cancro, infarto, arteriosclerosi, diabete, obesità...).

Sia l’agricoltura moderna sia l’industria alimentare hanno una grande responsabilità nell’aver determinato e nel mantenere questo stato di cose.

Per poter sopravvivere, noi e i nostri figli, è tempo di cambiare: i cibi devono essere integrali e biologici, la carne deve ritornare a essere consumata occasionalmente, gli alimenti troppo trasformati e denaturati devono essere abbandonati. La sapienza tradizionale, anche in questo campo, aveva elaborato un modo di alimentarsi straordinariamente in linea con molte delle acquisizioni della moderna dietologia.

Si tratta ora di recuperare questa ricchezza e di diffonderla, prima che vada definitivamente e tragicamente perduta."

Indice

Cucinare vegetariano

Le ricette

  • Stuzzichini e fuoripasto
  • Antipasti
  • Verdure crude
  • Erbe selvatiche
  • Germogli
  • Zuppe e minestre
  • Pasta, riso e cereali
  • Verdure cotte
  • Sformati e tortini di verdure
  • Torte e crostate di verdure
  • Alghe
  • Legumi
  • Soia e i suoi derivati
  • Seitan
  • Formaggi
  • Uova

I piatti unici

  • A base di riso
  • A base di pasta
  • Zuppe e minestre
  • A base di pane
  • A base di polenta

Di tutto un po'

Il pane

La pizza

Biscotti dolcetti e torte

Dolci al cucchiaio e gelati

Appendice

Le bevande

Le tisane per i disturbi alimentari

Biografia

Dettagli Libro

Editore Demetra Edizioni
Anno Pubblicazione 2023
Formato Libro - Pagine: 479 - 14x20cm
EAN13 9788844077822
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 4.926° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Soia e i suoi derivati: Come trattarla e dove usarla

La soia è un legume che in passato veniva coltivato solamente in Estremo Oriente, dove è da sempre uno dei pilastri dell’alimentazione. La sua coltura si è diffusa in Occidente soprattutto alla fine del XVIII secolo e, da qualche tempo, si assiste a un incremento sia delle varietà destinate all’alimentazione del bestiame sia di quelle riservate al consumo da parte degli uomini. Cibi ottenuti dalla trasformazione dei fagioli di soia - come burger, insaccati, spezzatino e bistecche di soia, pàté, latte, formaggi, gelati, salse - hanno fatto la loro comparsa anche sul nostro mercato e sono reperibili con sempre maggior facilità. Non di meno, in seguito alla crescita della richiesta di cibi leggeri e poveri di colesterolo, i prodotti derivati dalla soia vanno conquistando simpatie sempre maggiori.

Continua a leggere l'estratto di "Il Cucchiaio Verde".

Autore

Walter Pedrotti è uno scrittore poliedrico ha scritto vari libri di cucina tra cui nel 1985 La cucina vegetariana, Demetra, Bussolengo, VR,  La soia in cucina, Demetra, Bussoleng Conoscere e cucinare i cereali, Demetra, Bussolengo, Piatti unici, Demetra, Bussolengo, nel 1993 Mangiar crudo, Demetra, Bussolengo e Il nuovo Cucchiaio Verde.

Dello stesso autore:

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Recensioni Clienti

4,44 su 5,00 su un totale di 18 recensioni

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Daniela

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Voto:

Volume di formato ridotto ma molto ricco di interessanti ricette ed informazioni, ben organizzate, non ci sono foto ma tantissime ricette. Unico neo per me: caratteri di stampa troppo piccoli...

marilena

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Voto:

libricino utile da consultare con facilità per le piccole dimensioni . Lo possedevo già nel formato normale e ho comprato questo per la casa di vacanza

0rnella

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Voto:

Libro ricco di suggerimenti ben spiegato e con ricette di facile attuazione e non banali,utile per chi è già vegetariano ma anche per chi vuole cominciare ad esserlo

Cristina

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Voto:

Ottimo libro,.Dà degli ottimi spunti per una cucina vegetariana, salutare. Ricette veloci e semplici. Buon compagno per chi è vegetariano.

Gilda

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Voto:

Ottimo ricettario. Sono vegetariana da più di 20 anni e in questo libro ho trovato tanti spunti per rendere più appetitosi i miei pasti

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