Il Diabete al Tempo del Cibo

  Clicca per ingrandire

Il Diabete al Tempo del Cibo

Una sana alimentazione per promuovere il benessere

a cura di Emanuela Baio

  • Prezzo € 19,00

    Articolo non soggetto a sconti per volontà dell'editore

  • Tipo: Libro
  • Pagine: 147
  • Formato: 15,5x23
  • Anno: 2015

Il volume trae spunto da un progetto voluto dalla Fondazione Salute & Benessere e sostenuto dal Ministero della Salute, dalle istituzioni sanitarie, dalle comunità scientifiche e dalle... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 19 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione ebook

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il volume trae spunto da un progetto voluto dalla Fondazione Salute & Benessere e sostenuto dal Ministero della Salute, dalle istituzioni sanitarie, dalle comunità scientifiche e dalle associazioni dei pazienti.

La tesi che si presenta è che per le persone diabetiche, o affette da complicanze cardiovascolari e più in generale da malattie croniche, l'alimentazione e l'attività fisica siano terapeutiche e complementari a farmaci e dispositivi: si può mangiare di tutto, ma non sempre tutto, e si deve praticare attività fisica tutti i giorni.

Nel testo si alternano testimonianze di diabetologi, cardiologi e nutrizionisti - accanto a quelle di persone diabetiche, campioni olimpionici, giornalisti di qualità e chef stellati - per confermare come il cibo sia un determinante di salute, soprattutto quando si convive con una malattia cronica. È, dunque, l'occasione per declinare i principi della Dieta Mediterranea, o della Mediterraneità, poiché studi scientifici attestano come questa consenta di diminuire l'uso di farmaci, ridurre le complicanze e determinare benessere fisico e psichico: questa è la sfida del Sistema Sanitario e della società.

Un'opera plurale, per sfatare vecchi e nuovi miti: l'era delle restrizioni è tramontata e grazie ad alcuni accorgimenti i diabetici, ma non solo loro, possono nutrirsi con gusto, senza rinunce, e trarre addirittura benefici per la propria salute. E per colmare il sapore amaro di cronicità silenziose e persistenti il libro è addolcito da ricette gustose e sane perché... la salute vien mangiando!

Autore

Emanuela Baio - Foto autore

Emanuela Baio, senatrice dal 2001, è presidente del Comitato Nazionale dei diritti della Persona con diabete e membro della commissione Igiene e Sanità. Diabetica dall'età di nove anni, nella sua attività parlamentare ha presentato numerosi provvedimenti per la tutela delle persone affette da questa patologia. Giornalista professionista, ha lavorato al Sole 24 ore e ha collaborato con molte testate.


Torna su
Caricamento in Corso...