SCONTO 15% su tutti i libri, cd audio, carte e tanti altri prodotti
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 19 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei Preferiti.

Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Il Diabete al Tempo del Cibo

Una sana alimentazione per promuovere il benessere

 
Il Diabete al Tempo del Cibo

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 19,00
    Articolo non soggetto a sconti per volontà dell'editore
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 147
  • Formato: 15,5x23
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il volume trae spunto da un progetto voluto dalla Fondazione Salute & Benessere e sostenuto dal Ministero della Salute, dalle istituzioni sanitarie, dalle comunità scientifiche e dalle associazioni dei pazienti.

La tesi che si presenta è che per le persone diabetiche, o affette da complicanze cardiovascolari e più in generale da malattie croniche, l'alimentazione e l'attività fisica siano terapeutiche e complementari a farmaci e dispositivi: si può mangiare di tutto, ma non sempre tutto, e si deve praticare attività fisica tutti i giorni.

Nel testo si alternano testimonianze di diabetologi, cardiologi e nutrizionisti - accanto a quelle di persone diabetiche, campioni olimpionici, giornalisti di qualità e chef stellati - per confermare come il cibo sia un determinante di salute, soprattutto quando si convive con una malattia cronica. È, dunque, l'occasione per declinare i principi della Dieta Mediterranea, o della Mediterraneità, poiché studi scientifici attestano come questa consenta di diminuire l'uso di farmaci, ridurre le complicanze e determinare benessere fisico e psichico: questa è la sfida del Sistema Sanitario e della società.

Un'opera plurale, per sfatare vecchi e nuovi miti: l'era delle restrizioni è tramontata e grazie ad alcuni accorgimenti i diabetici, ma non solo loro, possono nutrirsi con gusto, senza rinunce, e trarre addirittura benefici per la propria salute. E per colmare il sapore amaro di cronicità silenziose e persistenti il libro è addolcito da ricette gustose e sane perché... la salute vien mangiando!

AUTORE

Emanuela Baio - Foto autore

Emanuela Baio, senatrice dal 2001, è presidente del Comitato Nazionale dei diritti della Persona con diabete e membro della commissione Igiene e Sanità. Diabetica dall'età di nove anni, nella sua attività parlamentare ha presentato numerosi provvedimenti per la tutela delle persone affette da questa patologia. Giornalista professionista, ha lavorato al Sole 24 ore e ha collaborato con molte testate.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su
Serve Aiuto?