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Il Grande Manuale dei Germogli

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Il Grande Manuale dei Germogli

Come coltivarli, le proprietà nutrizionali, le ricette sane

Carole Dougoud Chavannes

Scopri il potere del cibo vivo. Ricchi di vitamine, minerali, grassi poiinsaturi, zuccheri naturali di qualità e soprattutto enzimi, i semi germogliati contengono tutto quello di cui il nostro... continua

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Descrizione

Scopri il potere del cibo vivo.

Ricchi di vitamine, minerali, grassi poiinsaturi, zuccheri naturali di qualità e soprattutto enzimi, i semi germogliati contengono tutto quello di cui il nostro corpo ha bisogno.

"Il Grande Manuale dei Germogli" descrive tutte le fasi della germogliazione di più di 60 semi e semenze, dal loro stato a riposo fino al loro sbocciare. Grazie ai suoi studi e ricerche, in questo libro Carole Dougoud Chavannes spiega come diventare noi stessi coltivatori di germogli e come utilizzarli in deliziose ricette.

Potrete inoltre trovare:

  • la descrizione dei vari germogli suddivisi per le diverse famiglie (cereali, pseudocereali, leguminose, crucifere, semi oleaginosi, alliacee, chenopodiacee, ombrellifere, ecc.);
  • le loro proprietà terapeutiche e nutrizionali;
  • il tipo di germogliatore più appropriato per ogni tipo di seme;
  • le tecniche per fare germogliare con successo a casa e in viaggio;
  • i consigli per evitare gli ostacoli in cui incorrono i principianti e per diventare perfetti ortolani;
  • splendide fotografie dei germogli e delle fasi di germogliazione.

“La germogliazione è una sottile alchimia tra la luce, Varia e l'acqua. Coltivare germogli in casa è partecipare alla palpitazione della vita!”.

Il Grande Manuale dei Germogli - Pagine Interne

Allegati

Indice

Prefazioni

Ringraziamenti dell’Autore

Introduzione

Parte 1
STORIA E GENERALITÀ

  • La storia dei semi germogliati
  • Il più vecchio laboratorio del mondo è quello della Natura
  • I vantaggi della germogliazione
  • Vitalità dei semi e conservazione
  • Un po’ di botanica
  • La germogliazione
  • Classificazione
  • Materiali per la germogliazione

Parte 2
LE TECNICHE DI GERMINAZIONE

  • La tecnica base della germinazione
  • Le tappe

Parte 3
RICETTE DI ALIMENTAZIONE VIVA

  • Variazioni su colazioni e merende
  • Zuppe e mousse crude vive
  • Antipasti, aperitivi, tartine e insalate
  • Dessert

Conclusione

Bibliografia e referenze

Indice dei semi

Biografia dell’Autrice

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 238 - 17x24cm
EAN13 9788893198271
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 3.041° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

La storia dei semi germogliati

Numerose antiche civiltà conoscevano il valore dei cibi germogliati per guarirsi o per nutrirsi. Le loro pratiche alimentari includevano la fermentazione e la germinazione per ragioni pratiche: una serviva alla conservazione in un’epoca in cui la refrigerazione era sconosciuta; l’altra, ancora in auge nei paesi tradizionali, serviva e precuocere il cibo per ridurre il suo tempo di cottura (risparmio di legna) e facilitarne la digestione.

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Grande Manuale dei Germogli".

Autore

Carole Dougoud Chavannes - Foto autore

Carole Dougoud-Chavannes è sperta di germogli e attiva nell’ambito della gastronomia salutistica dal 1971, Carole Dougoud-Chavannes ha fondato e gestito due ristoranti vegetariani a Ginevra. La sua attività le ha permesso di scoprire le ricchezze della vita vegetale in tutte le sue forme. Formatasi in California e Florida alla Living food (scuola Ann Wigmore), è diventata nutrizionista e consulente per la transizione alimentare e gli stili di vita.


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