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Il Grande Manuale dei Germogli

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Il Grande Manuale dei Germogli

Come coltivarli, le proprietà nutrizionali, le ricette sane

Carole Dougoud Chavannes

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Scopri il potere del cibo vivo. Ricchi di vitamine, minerali, grassi poiinsaturi, zuccheri naturali di qualità e soprattutto enzimi, i semi germogliati contengono tutto quello di cui il nostro... continua

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Descrizione

Scopri il potere del cibo vivo.

Ricchi di vitamine, minerali, grassi poiinsaturi, zuccheri naturali di qualità e soprattutto enzimi, i semi germogliati contengono tutto quello di cui il nostro corpo ha bisogno.

"Il Grande Manuale dei Germogli" descrive tutte le fasi della germogliazione di più di 60 semi e semenze, dal loro stato a riposo fino al loro sbocciare. Grazie ai suoi studi e ricerche, in questo libro Carole Dougoud Chavannes spiega come diventare noi stessi coltivatori di germogli e come utilizzarli in deliziose ricette.

Potrete inoltre trovare:

  • la descrizione dei vari germogli suddivisi per le diverse famiglie (cereali, pseudocereali, leguminose, crucifere, semi oleaginosi, alliacee, chenopodiacee, ombrellifere, ecc.);
  • le loro proprietà terapeutiche e nutrizionali;
  • il tipo di germogliatore più appropriato per ogni tipo di seme;
  • le tecniche per fare germogliare con successo a casa e in viaggio;
  • i consigli per evitare gli ostacoli in cui incorrono i principianti e per diventare perfetti ortolani;
  • splendide fotografie dei germogli e delle fasi di germogliazione.

“La germogliazione è una sottile alchimia tra la luce, Varia e l'acqua. Coltivare germogli in casa è partecipare alla palpitazione della vita!”.

Il Grande Manuale dei Germogli - Pagine Interne

Allegati

Indice

Prefazioni

Ringraziamenti dell’Autore

Introduzione

Parte 1
STORIA E GENERALITÀ

  • La storia dei semi germogliati
  • Il più vecchio laboratorio del mondo è quello della Natura
  • I vantaggi della germogliazione
  • Vitalità dei semi e conservazione
  • Un po’ di botanica
  • La germogliazione
  • Classificazione
  • Materiali per la germogliazione

Parte 2
LE TECNICHE DI GERMINAZIONE

  • La tecnica base della germinazione
  • Le tappe

Parte 3
RICETTE DI ALIMENTAZIONE VIVA

  • Variazioni su colazioni e merende
  • Zuppe e mousse crude vive
  • Antipasti, aperitivi, tartine e insalate
  • Dessert

Conclusione

Bibliografia e referenze

Indice dei semi

Biografia dell’Autrice

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 238 - 17x24cm
EAN13 9788893198271
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

La storia dei semi germogliati

Numerose antiche civiltà conoscevano il valore dei cibi germogliati per guarirsi o per nutrirsi. Le loro pratiche alimentari includevano la fermentazione e la germinazione per ragioni pratiche: una serviva alla conservazione in un’epoca in cui la refrigerazione era sconosciuta; l’altra, ancora in auge nei paesi tradizionali, serviva e precuocere il cibo per ridurre il suo tempo di cottura (risparmio di legna) e facilitarne la digestione.

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Grande Manuale dei Germogli".

Autore

Carole Dougoud Chavannes - Foto autore

Carole Dougoud-Chavannes è sperta di germogli e attiva nell’ambito della gastronomia salutistica dal 1971, Carole Dougoud-Chavannes ha fondato e gestito due ristoranti vegetariani a Ginevra. La sua attività le ha permesso di scoprire le ricchezze della vita vegetale in tutte le sue forme. Formatasi in California e Florida alla Living food (scuola Ann Wigmore), è diventata nutrizionista e consulente per la transizione alimentare e gli stili di vita.

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