Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Scopri il potere del cibo vivo.
Ricchi di vitamine, minerali, grassi polinsaturi, zuccheri naturali di qualità e soprattutto enzimi, i semi germogliati contengono tutto quello di cui il nostro corpo ha bisogno.
"Il Grande Manuale dei Germogli" descrive tutte le fasi della germogliazione di più di 60 semi e semenze, dal loro stato a riposo fino al loro sbocciare. Grazie ai suoi studi e ricerche, in questo libro Carole Dougoud Chavannes spiega come diventare noi stessi coltivatori di germogli e come utilizzarli in deliziose ricette.
Potrete inoltre trovare:
- la descrizione dei vari germogli suddivisi per le diverse famiglie (cereali, pseudocereali, leguminose, crucifere, semi oleaginosi, alliacee, chenopodiacee, ombrellifere, ecc.);
- le loro proprietà terapeutiche e nutrizionali;
- il tipo di germogliatore più appropriato per ogni tipo di seme;
- le tecniche per fare germogliare con successo a casa e in viaggio;
- i consigli per evitare gli ostacoli in cui incorrono i principianti e per diventare perfetti ortolani;
- splendide fotografie dei germogli e delle fasi di germogliazione.
“La germogliazione è una sottile alchimia tra la luce, Varia e l'acqua. Coltivare germogli in casa è partecipare alla palpitazione della vita!”.
Allegati
Indice
Prefazioni
Ringraziamenti dell’Autore
Introduzione
Parte 1
STORIA E GENERALITÀ
- La storia dei semi germogliati
- Il più vecchio laboratorio del mondo è quello della Natura
- I vantaggi della germogliazione
- Vitalità dei semi e conservazione
- Un po’ di botanica
- La germogliazione
- Classificazione
- Materiali per la germogliazione
Parte 2
LE TECNICHE DI GERMINAZIONE
- La tecnica base della germinazione
- Le tappe
Parte 3
RICETTE DI ALIMENTAZIONE VIVA
- Variazioni su colazioni e merende
- Zuppe e mousse crude vive
- Antipasti, aperitivi, tartine e insalate
- Dessert
Conclusione
Bibliografia e referenze
Indice dei semi
Biografia dell’Autrice
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 238 - 17x24cm |
EAN13 | 9788828527725 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
La storia dei semi germogliati
Numerose antiche civiltà conoscevano il valore dei cibi germogliati per guarirsi o per nutrirsi. Le loro pratiche alimentari includevano la fermentazione e la germinazione per ragioni pratiche: una serviva alla conservazione in un’epoca in cui la refrigerazione era sconosciuta; l’altra, ancora in auge nei paesi tradizionali, serviva e precuocere il cibo per ridurre il suo tempo di cottura (risparmio di legna) e facilitarne la digestione.
Continua a leggere l'estratto del libro "Il Grande Manuale dei Germogli".
Autore
Carole Dougoud-Chavannes è sperta di germogli e attiva nell’ambito della gastronomia salutistica dal 1971, Carole Dougoud-Chavannes ha fondato e gestito due ristoranti vegetariani a Ginevra. La sua attività le ha permesso di scoprire le ricchezze della vita vegetale in tutte le sue forme. Formatasi in California e Florida alla Living food (scuola Ann Wigmore), è diventata nutrizionista e consulente per la transizione alimentare e gli stili di vita.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Ionica
Acquisto verificato
Voto:
Senza troppi ghirigori, un manuale semplice non solo per me, ma anche per mio figlio che vuole conoscere i misteri della botanica.