Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Da sempre amatissima in Germania, Belgio, Inghilterra e Irlanda, da qualche anno la birra è diventata anche in Italia oggetto di culto e di grande diffusione. E così, anche nel nostro Paese, sono fioriti manuali che insegnano a produrre birra artigianalmente (homebrewing) nonché numerose guide a birre e birrifici. Ma nessuno aveva ancora raccontato la storia a 360 gradi, irresistibile e ricca di sorprese, di questa antichissima bevanda che viene considerata, fin dalle origini dell'umanità, una sorta di «pane liquido».
Per farci scoprire il passato, il presente e il futuro della bevanda alcolica più antica dell'umanità, l'autore ci accompagna in questo viaggio che riunisce storia e scienza agraria, economia e tecnologia, imprenditoria e gastronomia: un affascinante saggio che interesserà tutti gli appassionati ma anche i semplici curiosi.
Il Grande racconto della Birra è infatti un libro documentatissimo, che fornisce tutte le informazioni sulla natura, l’evoluzione, gli stili, il servizio e la pratica della birra, con contenuti inediti in Italia e aggiornati alla nuova normativa sulla produzione artigianale.
Dettagli Libro
Editore | Antonio Vallardi Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 304 - 12,5x19,5cm |
EAN13 | 9788869870569 |
Lo trovi in: | Top Italia Saggi |
Autore
Matteo Zamorani Alzetta, laureato in filosofia, da 25 anni studia approfonditamente la birra. Ha anche una lunga esperienza radiofonica ed è un collaboratore storico di Radio Popolare, dove ha tenuto, tra l’altro, una rubrica sui rapporti tra birra e letteratura e tra birra e cinema all’interno della trasmissione Ecco noi presempio.
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Lisa
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante completo esaustivo. Uno dei grandi best seller per chiunque voglia approfondire le proprie conoscenze sul fantastico mondo della birra