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Il Gusto della Gioia

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Il Gusto della Gioia

Tutti i segreti per una sana alimentazione vegetariana

Mahiya Zoé Matthews

( 28 Recensioni Clienti )

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Con questo libro comprenderai meglio il legame tra il cibo, la salute e lo spirito. Ma soprattutto imparerai a creare abitudini alimentari sane e gustose! L'autrice, Mahiya Zoe' Matthews, e' uno... continua

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Descrizione

Con questo libro comprenderai meglio il legame tra il cibo, la salute e lo spirito. Ma soprattutto imparerai a creare abitudini alimentari sane e gustose! L'autrice, Mahiya Zoe' Matthews, e' uno dei cuochi principali del centro di yoga e meditazione di Ananda Assisi. La dieta vegetariana può portare nella vita più energia, più chiarezza mentale, più armonia e più salute.

In questo libro troverai:

  • 150 ricette appetitose, facili da preparare!
  • informazioni utili sull'Energia Vitale nel cibo
  • consigli pratici per una dieta equilibrata
  • il segreto dell'equilibrio acido-alcalino
  • il mito delle proteine in una dieta vegetariana
  • diete yogiche per la purificazione
  • e tanto, tanto altro... 

Un libro indispensabile per vegetariani, vegani e chiunque cerchi una dieta più equilibrata! 

 

La cucina di Ananda

 

Ecco il grande segreto svelato in questo libro illuminante: il cibo che mangiamo è strettamente collegato al nostro umore e a come, ci tentiamo.

Ispirandosi ai consigli del grande maestro dello yoga Paramhansa Yogananda, Il gusto della gioia ci spiega in termini chiari e coinvolgenti il legame tra il cibo e lo spirito, e come tutti noi, fin da oggi, possiamo creare abitudini alimentari sane e gustose che ci faranno diventare più felici!

La seconda parte del libro ci propone più di 150 ricette deliziose e nutrienti, sviluppate nel centro di yoga e meditazione Ananda vicino ad Assisi, per la gioia delle migliaia di ospiti che lo visitano ogni anno. Un tesoro per chiunque è vegetariano o vegano, cuoco esperto o principiante. Lascia che Il gusto della gioia ti sorprenda con le sue tante ricette facili da seguire, gioiose da creare e gustose da mangiare. Buon appetito!

Allegati

Indice

Nota dell’autrice
Introduzione

PRIMA PARTE: Cominciamo dalle basi

  • Che cos’è un’alimentazione equilibrata?
  • Il segreto di un corpo alcalino
  • L’orto di Madre Natura
  • La Forza Vitale sia con te!
  • Le vitamine sono croccanti!
  • Carboidrati e forza di gravità
  • Il mito delle proteine

SECONDA PARTE: Nutrire l’anima

  • Spiritualizzare l’alimentazione
  • Vegetarianesimo spirituale
  • Buone vibrazioni in cucina
  • Buone vibrazioni a tavola

TERZA PARTE: Il livello successivo

  • I benefici del digiuno
  • La dieta purificante e rivitalizzante di nove giorni
  • Ripulire l’organismo

QUARTA PARTE: Ananda racconta

RICETTE

Introduzione
Come usare le ricette... ed essere creativi
Indicazioni importanti

  • Ricette di base
  • Succhi freschi di frutta e verdura
  • Frullati
  • Insalate
  • Condimenti per insalata
  • Salse, intingoli e creme da spalmare
  • Zuppe
  • Pane salato, pane dolce e cracker
  • Pasta
  • Riso e altri cereali
  • Altri piatti principali
  • Cucina indiana
  • Tofu e seitan
  • Legumi
  • Verdure e contorni
  • Dessert e spuntini dolci
  • Bevande

APPENDICI

  1. Alcune delle migliori fonti di diverse sostanze nutritive
  2. Le stagioni della frutta, della verdura e delle noci
  3. La lavorazione industriale dello zucchero bianco
  4. Il valore proteico di alcuni alimenti
  5. Confronto tra soia, carne e uova
  6. Valori nutritivi di differenti tipi di germogli
  7. Confronto fra le caratteristiche fisiche dei carnivori, degli erbivori e degli esseri umani
  8. La nascita degli allevamenti intensivi
  9. Racconti straordinari

Glossario
Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Ananda Edizioni
Anno Pubblicazione 2009-2014
Formato Libro - Pagine: 437 - 17x24cm
EAN13 9788897586098
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Approfondimenti video

Autore

Mahiya Zoé Matthews - Foto autore Mahiya Zoé Matthews per oltre quindici anni, ha servito nella nota cucina di Ananda come chef e manager ed è proprio lì che, assieme ad altri cuochi dinamici e creativi, ha imparato a cucinare nel modo particolare che ha reso famosa Ananda non solo per i corsi di yoga e meditazione, ma anche per il cibo! Mahiya è un’esperta di arte culinaria multiculturale, di cucina vegetarianavegana e di alimentazione yogica, con una profonda conoscenza sia dell’aspetto pratico, sia di quello nutrizionale e spirituale del cibo. I suoi libri e i corsi di cucina che tiene regolarmente ad Ananda... Continua a leggere la Biografia di Mahiya Zoé Matthews

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Recensioni Clienti

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Gianpietro

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Voto:

Questo libro è molto di più di quello che ci si potrebbe aspettare, infatti ho trovato il pensiero di Yoganada e molti suggerimenti pratici, consigli e ricette. Una nota di vita reale che voglio aggiungere è quella che durante una vacanza di alcuni giorni ad Assisi, ho voluto includere una breve visita al vicino centro Ananda per "respirare" un po' di "misticismo" conseguenza naturale di tale amore universale di cui il libro ne è pregno.

cristina nero

  Acquisto verificato

Voto:

Mangiare bene e con gusto serve anche per migliorare il nostro umore e il nostro spirito, i cibi sono capaci di modificare i nostri comportamenti. Un libro da leggere per chi si interessa di cibo a 360 gradi

Maria

  Acquisto verificato

Voto:

Ho usato a lungo questo libro come fonte di ispirazione nella transizione da vegetariana a vegana, e mi è stato di grande ispirazione

angela

  Acquisto verificato

Voto:

Questo libro è un buon lirìbro di ricette. Però meno pratico per l'uso quotidiano, sopratutto per le esigenze di chi è inserito nel constesto ufficio - straodinari - casa alla sera..

Valentina

  Acquisto verificato

Voto:

Praticamente, semplice e accessibile a chiunque. Super consigliato per chi è alle prime armi con il salutismo alimentare. Consigli semplici ma preziosi.

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