Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 36 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Il Libro della Permacultura Vegan

Pratiche e ricette per mangiare sano

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 18,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 359
  • Formato: 13x21
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

La guida più completa per apprendere i principi della permacultura, con tutto ciò che serve conoscere e saper fare, e con ben 180 ricette per utilizzare al meglio i prodotti del proprio orto.

Pratiche e ricette per mangiare sano e vivere in armonia con la Terra Un nuovo approccio alla produzione del cibo, alla riqualificazione urbana e al consumo di acqua ed energia. Ecologia, paesaggio, orticultura biologica e architettura si incontrano in uno stile di vita ricco e sostenibile, per lavorare con la natura e non contro di essa. Le nostre scelte alimentari sono parte integrante della nostra natura e cultura.

Soprattutto oggi, in cui la mancanza di tempo e l’onnipresenza di prodotti confezionati rendono alienante e irresponsabile il nostro rapporto con il cibo.

Basandosi sull’etica della permacultura e del veganismo, Graham Burnett, leader della permacultura vegan a livello mondiale, ci propone strumenti ed esperienze pratiche per coltivare e raccogliere il nostro cibo; per migliorare l’alimentazione, la salute e il benessere personali; per adottare uno stile di vita creativo e a basso impatto ecologico; per riprogettare le nostre abitazioni, ma anche giardini, orti, e persino boschi alimentari; per unire e rendere sempre più coesa e attiva la comunità a cui apparteniamo.

Ogni capitolo è arricchito da squisite ricette dell’orto cruelty-free, con ortaggi, legumi, cereali e frutta, ma anche semi, bacche, germogli ed erbe, autoprodotti e a chilometro zero.

INDICE

Introduzione

Permacultura e veganismo: i punti chiave

Salute personale ed efficacia
ZONA 00

La casa e la cucina in permacultura
ZONA 0

Progettare l'orto in permacultura
ZONA 1

L'orto biologico vegan. Le basi
ZONA 2

Colture principali e prodotti di base
ZONA 3

Verso una cultura fondata sugli alberi
ZONA 4

Percorriamo il lato selvaggio
ZONA 5

La chiusura del cerchio. Il potere della comunità

La permacultura in Italia

Autoprodurre il proprio cibo

Bibliografia e sitografia

L'autore e ringraziamenti

APPROFONDIMENTI

Permacultura e veganismo: i punti chiave:

"QUINDI, COS E LA PERMACULTURA?

il termine «permacultura» risulta dall’unione delle parole «PERMAnent» e «AGRIculture» (negli ultimi tempi, anche solo permenent culture, dal momento che nessun tipo di cultura può sopravvivere a lungo senza una base di agricoltura sostenibile o un uso etico del territorio)."

Graham Burnett

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Libro della Permacultura Vegan".

AUTORE

Graham Burnett è docente di Permacultura e collabora da anni con enti e associazioni del Regno Unito e del mondo. Ha partecipato inoltre a diversi progetti e iniziative riguardanti il movimento della Transizione. Tra le poche voci della permacultura vegan a livello mondiale, ha fondato nel 2001 l’associazione Spiralseed, e ha tenuto nel 2014 il primo Vegan Permaculture Design Course, con Nicole Vosper. Collabora attivamente con diverse testate, tra cui «The Sunday Times» e «Permaculture Magazine». Abita a Westcliff-on-Sea, a poca distanza da Londra, con la compagna e i quattro figli.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su