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Il Lievito Madre

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Il Lievito Madre

Ricette salate e dolci facili da realizzare

Anna Marconato, Emanuela Sacconago

  • Prezzo € 10,97 invece di € 12,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 104
  • Formato: 16,5x21
  • Foto a colori
  • Anno: 2013

Il lievito madre è assolutamente naturale, fatto di sola acqua e farina. Si usa per preparare pane, pizze, focacce e dolci. Questo impasto, a lungo andare e in seguito a particolari trattamenti,... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Il lievito madre è assolutamente naturale, fatto di sola acqua e farina. Si usa per preparare pane, pizze, focacce e dolci.

Questo impasto, a lungo andare e in seguito a particolari trattamenti, genera una vera e propria microflora composta da batteri lattici, acetici e lieviti (in media ne sono presenti complessivamente oltre 300 specie diverse); perciò, dal punto di vista nutrizionale, possiede qualità superiori rispetto a tutti gli altri lieviti. È più digeribile, più facilmente assimilabile e non procura gonfiori addominali.

Inoltre, le preparazioni fatte con il lievito madre hanno un indice glicemico inferiore, risultano più soffici e croccanti e si conservano più a lungo. Oltre a spiegare tutto quello che c'è da sapere sul lievito madre, il libro presenta una cinquantina di ricette per realizzare prodotti dolci e salati, per tutti i giorni e per le occasioni di festa.

Autori

Anna Maria Marconato durante i suoi studi in medicina e chirurgia si appassiona alla cucina naturale. Consegue i diplomi di cuoca naturale, terapista naturale e pasticciera naturale presso la scuola Gioia di vivere di Iucca e supera l'esame presso l'Accademia di alta cucina vegetariana Organic Academy.

Emanuela Sacconago - Foto autore

Emanuela Sacconago, giornalista, scrive di alimentazione naturale e organizza corsi di cucina. Presso red! ha pubblicato anche Regali golosi homemade, Il ricettario della gravidanza (entrambi con Anna Marconato), Succhi ed estratti e Dieta contro l'ipertensione.

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Jimmi 16 dicembre 2015

Voto:

Una bella guida completa che spiega come preparare e usare la pasta madre, l'unico lievito che conosciamo che permetta di far lievitare i dolci senza ricorrere ad agenti chimici. Il testo spiega tutto il necessario ossia come rinnovarla, come mantenerla come far lievitare, consigli per le emergenze e per consenvarla e esiccarla, un ottimo testo per chi vuole come me cimentarsi in questo mondo :)


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