SCONTO 15% su tutti i libri, cd audio, carte e tanti altri prodotti
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 7 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei Preferiti.

Il Lino

Una pianta antica dai molteplici usi

 
-15%
Il Lino

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Dedicato al lino, il nuovo Taccuino d’Ontignano di Felice La Rocca è una collezione di riflessioni, appunti, richiami e ricette.

Conosciuto e apprezzato fin dal Neolitico, il lino è una pianta erbacea dai molteplici usi. Oltre alla coltivazione da fibra per la produzione di tessuti freschi e ipoallergenici, il lino è adoperato come pianta alimentare. I suoi semi, ricchi di omega-3, si possono impiegare in varie ricette che aiutano ad abbassare il livello di colesterolo e dei trigliceridi.

Inoltre, i semi di lino costituiscono un prezioso alleato per il benessere del nostro corpo, grazie alle loro proprietà anti-infiammatorie ed esfolianti. Dopo una descrizione delle origini storiche e della coltivazione della pianta, gli autori illustrano i principali impieghi della fibra e dei semi di lino, offrendo ricette e consigli utili.

AUTORI

Felice La Rocca - Docente di Produzione di Piante Officinali e Biocide e di Floricoltura nell’Università degli Studi di Firenze. Ha svolto diversi studi sul recupero e sulla caratterizzazione di specie erbacee minori nel quadro della valorizzazione della qualità e della tradizione alimentare.

Luigi Damaso - Dottore agronomo e studioso di problemi agricoli e forestali.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su
Serve Aiuto?