Descrizione
Un manuale per conoscere e affinare la sofisticata arte di abbinare vino e cibo. Il libro pone l'accento sul duplice legame del vino come ingrediente in cucina e del vino e il suo accostamento al cibo.
Dopo un capitolo d'apertura ricco di citazioni che illustrano i modi in cui nel corso dei secoli sia cambiato il modo di intendere l'abbinamento, il volume si addentra negli aspetti chiave della fisiologia dei sensi, grazie al quale il lettore acquisisce gli strumenti fondamentali per un'analisi visiva, olfattiva e gustativa del vino e del cibo.
Grazie alle schede di valutazione del cibo, del vino e del loro abbinamento, il lettore è poi in grado di verificare i risultati conseguiti.
Dettagli Libro
Editore | Hoepli |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 228 - 20x26,5cm |
EAN13 | 9788820367534 |
Lo trovi in: | Enologia e cantina |
Autore
Luigi Bruni, esperto e docente di tecniche di manipolazione Master of Food, docente corsi O.N.A.V., è autore di testi di cucina di territorio e di storia della cucina, e giornalista gastronomico.
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