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Il Manuale dei Cibi Fermentati

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Il Manuale dei Cibi Fermentati

Come preparare olive in salamoia, sidro, kefir, dosa, formaggio di mandorle, insalatini e tanti altri alimenti fermentati dalle elevate proprietà nutrizionali

Michela Trevisan

( 4 Recensioni Clienti )

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La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l'omologazione... continua

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Descrizione

La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l'omologazione del gusto prodotta dell'industria alimentare. Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze.

Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di mele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata, formaggio di mandorle... con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario.

Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l'amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le bellissime foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2013
Formato Libro - Pagine: 115 - 19x19cm
EAN13 9788866815143
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 4.527° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Michela Trevisan - Foto autore

Michela Trevisan vive e lavora a Venezia. È laureata in biologia con specializzazione in scienze dell'alimentazione. Di professione nutrizionista, realizza menù per asili nido e tiene consulenze e corsi di alimentazione naturale in tutta Italia.

Dello stesso autore:

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Recensioni Clienti

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Margherita

  Acquisto verificato

Voto:

Libro con la spiegazione teorica e molte ricette, purtroppo tante di difficile applicazione perché è difficile trovare degli ingredienti e soprattutto di buona qualità. Però questo non è colpa del libro, quindi consiglio l'acquisto per iniziare attraverso il cibo a stare meglio

Sabrina

  Acquisto verificato

Voto:

Manuale comodo di piccolo formato. Nella prima parte tratta molti argomenti riguardanti la fermentazione. È ideale per chi è alle prime armi, per avere un'idea, ma non per approfondire. Nella seconda parte ci sono le ricette più comuni per i vari tipi di fermentazioni. Il difetto più grande riguarda le dosi per le ricette dove passa dai grammi ai cucchiai/cucchiaini o non dà affatto le misure. Essendo un manualetto per iniziare può creare dubbi o problemi.

Amedeo

  Acquisto verificato

Voto:

ottimo testo, conosco l'autrice, molto seria e competente!

Lara

  Acquisto verificato

Voto:

Ci sono ottimi consigli per realizzare gustosi piatti ottenuti da una materia prima fresca, che mantiene le sue proprietà grazie alla fermentazione...antico metodo poco divulgato ma preziosissimo.

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