Il Manuale dei Cibi Fermentati - Libro di Michela Trevisan
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Il Manuale dei Cibi Fermentati

Come preparare olive in salamoia, sidro, kefir, dosa, formaggio di mandorle, insalatini e tanti altri alimenti fermentati dalle elevate proprietà nutrizionali

 
Il Manuale dei Cibi Fermentati Michela Trevisan

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La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l'omologazione del gusto prodotta dell'industria alimentare. Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze.

Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di mele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata, formaggio di mandorle... con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario.

Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l'amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le bellissime foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.

AUTORE

Michela Trevisan

Michela Trevisan vive e lavora a Venezia. È laureata in biologia con specializzazione in scienze dell'alimentazione. Di professione nutrizionista, realizza menù per asili nido e tiene consulenze e corsi di alimentazione naturale in tutta Italia.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 18 aprile 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

ottimo testo, conosco l'autrice, molto seria e competente!

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Scritto da: - 12 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ci sono ottimi consigli per realizzare gustosi piatti ottenuti da una materia prima fresca, che mantiene le sue proprietà grazie alla fermentazione...antico metodo poco divulgato ma preziosissimo.

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