Il Miglio - Coltivazione, Usi e Curiosità

  Clicca per ingrandire

Il Miglio - Coltivazione, Usi e Curiosità

Felice La Rocca , Laura Paganucci

  • Prezzo: € 8,00

  • Disponibile per la spedizione entro 2 giorni lavorativi

Nella prima parte del volumetto gli autori tracciano le origini storiche del miglio, la diffusione, la descrizione della pianta, le tecniche colturali, gli usi cosmetici ed erboristici con alcune... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 8 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Nella prima parte del volumetto gli autori tracciano le origini storiche del miglio, la diffusione, la descrizione della pianta, le tecniche colturali, gli usi cosmetici ed erboristici con alcune curiosità sui proverbi e sulle tradizioni popolari.

Nella seconda sezione sono offerte alcune ricette antiche e moderne in parte provenienti anche da altri paesi, comunque di facile preparazione.

Il lavoro vuole essere un modesto contributo offerto a tutti quelli che vorranno riscoprire o allargare la conoscenza su questo piccolo cereale, molto salutare e per troppo tempo quasi dimenticato.

Indice

Introduzione

  • Che cos'è il miglio?
  • Classificazione delle varietà
  • Nomi comuni del miglio nelle diverse lingue del mondo
  • Il viaggio del miglio nei paesi del mondo
  • Proverbi, curiosità e tradizioni popolari
  • Il miglio
  • Ambinete
  • Descrizione della pinata
  • Esigenze ecopedologiche
  • Operazioni colturali
  • Principali avversità
  • Raccolta econservazione
  • Commercializzazione
  • Valori nutrizionali
  • Proprietà
  • Usi
  • Latte
  • Cuscino del benessere
  • Il miglio in cucina
  • Principali impieghi in cucina
  • Ricette

Sommario delle ricette
Glossario
Bibliografia consultata
Gli autori
Ringraziamenti

Dettagli Libro

Editore Libreria Editrice Fiorentina
Anno Pubblicazione 2013
Formato Libro - Pagine: 84 - 10,5x20,5 cm
EAN13 9788865000854
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autori

Felice La Rocca - Docente di Produzione di Piante Officinali e Biocide e di Floricoltura nell’Università degli Studi di Firenze. Ha svolto diversi studi sul recupero e sulla caratterizzazione di specie erbacee minori nel quadro della valorizzazione della qualità e della tradizione alimentare.

Laura Paganucci

Docente di Biologia applicata, ha insegnato all'Istituto Tecnico Agrario Statale di Firenze. È studiosa di piante officinali e appassionata di cucina.

Dello stesso autore:

Il Cece
Il Cece

€ 12,00

La Cicerchia
La Cicerchia

€ 5,00

Il Lino
Il Lino

€ 8,00


Torna su
Caricamento in Corso...